07年杜兰特再选100次仍第2,状元是谁?詹皇来也难撼动?

NBA现役进攻最强是谁,每个人心中答案都不一样。有人会觉得是背身美如画的莱昂纳德,也有人觉得是某队的造犯规高手,当然也会有人觉得是三旬老汉詹姆斯。不过要来一次投票,估计大多数会选择健康的杜兰特。健康杜兰特进攻就是“死神”级别,他镰刀一挥,就能够收割比赛。他无解进攻是天赋+努力的结果,他的成功是无法被复制的。

杜兰特是2007年参加选秀,他大学时期就已经是进攻大杀器。他不管是身高,臂展,运动能力,在同位置都很出色,那他参加选秀顺位肯定不低。事实也是如此,杜兰特是07年的榜眼秀,以他的成就来看,这顺位明显低。但是哪怕是再重选100次,杜兰特也只能是第2,那状元究竟是谁,会那么霸道呢,看下文你就知道。

能让杜兰特再选100次都第2的是谁,那就是“大帝”奥登。奥登被誉为奥尼尔和邓肯的结合体,身体素质,技术,球商,防守,那都是SSS级别。大学时期单手打爆,霍福德和诺阿的双塔组合,这把奥登的篮下统治力,体现得淋漓尽致。

奥登也是毫无悬念当了状元,可惜因为伤病,他仅打了3个赛季就离开NBA。要说数据也一般,生涯场均8分6.2篮板1.2盖帽,这跟他的名气和身份确实不符。但是这么多年过去,几乎没人认为奥登是水货,大家对于他的认可从未衰减过。

当年选择奥登的开拓者甚至直言,就算知道奥登可能受伤,再选100次都是他当状元。他们知道榜眼杜兰特成就更高,不过再选100次,还是奥登当状元。可以看出奥登真的是天赋异禀,他拥有改变联盟的格局。

詹姆斯也是NBA新世纪后,最没有悬念状元之一,但是放在2007年,他也难撼动奥登状元地位。两人都是没进联盟就享誉全美,天赋也都是肉眼可见。关键点奥登是中锋,詹姆斯是小前锋,根据选秀“内线优先”原则,估计球队至少有一半会选择奥登。这一点参考当年乔丹不敌奥拉朱旺,你就能够明白。在同样条件下,内线肯定是第一选择。

奥登过早陨落是NBA和球迷的损失,健康的他究竟有多强,这也算是NBA一大未解之谜。但是有一点可以肯定,如果奥登健康,他绝对是篮下霸主,今年才32岁的他,应该还是联盟前10的巨星!