望洲社区全力开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作

为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,保障居民群众生命财产安全,减少辖区环境污染,按照上级统一部署,1月16日上午,望洲社区全力开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作。

活动中,网格员通过发放、张贴《宜昌市城区禁止燃放烟花爆竹告知书》等方式进行禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,使辖区居民养成良好的安全防范意识,共同创造安全整洁的生活环境。

此次宣传活动共张贴、发放宣传单共计60余份,不仅进一步提高了居民群众对禁止燃放烟花爆竹规定的知晓率,更是在辖区内营造了群防群治、齐抓共管的良好氛围。

各位市民:

根据市政府 《宜昌市城区禁止燃放烟花爆竹规定》(市政府163号令)和《宜昌市公安局关于进一步扩大城区烟花爆竹禁放区的通告》,2017年,本市城区将继续全面禁止燃放烟花爆竹。

一、扩大后城区禁止燃放烟花爆竹的区域(以下简称“禁放”区)为:

(一)西陵区所有区域(含西陵行政区域内高新区的所有区域)。

(二)伍家岗区除伍家乡南湾村、灵宝村以外所有区域。

(三)夷陵区小溪塔建成区域(具体界线由夷陵区人民政府划定)。

(四)点军区:点军街办、联棚乡、艾家镇所有区域;桥边镇人民政府所在地行政村、偏岩村、石堰村、太平村、黄家棚村、高新区电子工业园(六里河村、白马溪村、韩家坝村、李家湾村、桥边村)所辖区域、点军大道、将军路、江南二路所经过的行政村(社区);土城乡政府所在地行政村区域。

(五)猇亭区:古老背街办辖区,虎牙街办除高家村、高湖村以外的区域,云池街办除福善场村以外的区域。

(六)高新区生物产业园、白洋集镇及白洋新城居民点。

(七)西陵峡口至猇亭区与白洋镇接壤处的长江水域。

二、凡“禁放”区内,全年任何时间一律禁止储存、销售和燃放烟花爆竹。城区禁放区边沿不再另设过渡区。

三、凡在“禁放”区燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全或人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依照相关法规,责令停止燃放,没收烟花爆竹,并根据情节轻重,分别予以警告、处100—500元罚款;构成违反治安管理行为、依法应予拘留处罚的,由公安机关依法予以拘留;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

敬请广大市民自觉遵守,感谢您的理解、配合。

宜昌市公安局

2020年1月17日