ETC不能在出口显示全程费用,交通运输部道歉:正全力开发系统

1月17日,在交通运输部例行新闻发布会上,针对ETC车道出口不能显示全程费用问题,交通运输部公路局局长吴德金回应称,目前交通运输部已经在研究制定方案,正全力开展系统开发,下一步,将加快ETC出口显示全程费额的工作,争取尽快识别,加快推广。

发布会现场

南都记者了解到,取消高速公路省界收费站以后,有车主反映在通过ETC车道时,跑一趟曾收到多次扣费短信。

对此,吴德金回应称,新的消费系统应该是形成全程完整的消费账单后,再通过短信或APP的方式将费用信息推送给乘客,目前出现的这些问题主要是因为系统切换前期不稳定,导致有些系统本应核定一次推出的账单,却分路段进行推送。

针对这个问题,交通运输部已经要求各地严格按照方案的要求,完善信息推送系统设置,让公众准确及时获知消费信息。

对于公众关心的在出口显示全程费用的问题,吴德金回应,目前在人工收费车道出口能显示全程费用,但ETC车辆在通过出口的时候还不能显示。

吴德金进一步解释,新的联网收费系统是离线的,就像使用手机消费一样,要通过一定的时期推送账单,显示消费信息。ETC车道出口计算全程费用,需要从沿途每个ETC门架系统中调用该车通行记录,计算时间大于车辆到达出口的时间。也就是说,出口显示信息滞后于车辆通行信息。

“原来在系统设计过程中,没有考虑在出口设置显示全程费用的问题。”吴德金坦言。此前是按照通行优先的原则,新的联网系统是通过短信推送和APP查询两种方式。“但在系统切换初期,对这两种方式落实得也不好,我们作为普通车主也感同深受,向大家表示歉意。”吴德金说。

据他透露,目前,交通运输部已经印发通知,部署各地要严格按照系统方案要求,及时落实短信推送账单和APP查询流水记录两种方案,保障公众及时获知费用。同时也关注到了广大车主对出口显示费用的要求,已经组织了人力研究制定的方案,正在全力开展系统开发,下一步,将加快ETC出口显示全程费额的工作,争取尽快识别,加快推广。

南都记者 吴单 发自北京