意大利最值得一去的博物馆和美术馆

寒假到了,同学们不出去玩玩吗?

今天给大家推荐一些意大利著名的博物馆和美术馆,

意大利的博物馆众多,而且珍藏着许多稀世艺术品,

无论是文艺复兴绘画,或者是考古文物,

都可以在意大利的博物馆中找到,

今天就先来一睹为快吧~

罗马博盖斯美术馆

这可能是世界上最小的博物馆之一,馆内珍藏有拉斐尔和卡拉瓦乔的绘画,以及贝尔尼尼的巴洛克雕塑作品。该馆曾经进行了长达14年的整修,近几年才重新开放。

威尼斯佩吉·古根海姆收藏馆

如果你喜欢当代艺术,佩吉·古根海姆艺术收藏馆应该是你最好的选作。该馆坐落于佩吉·古根海姆的宅邸。佩吉·古根海姆是本世纪最伟大的当代艺术收藏家之一,1979年过世以后住所改为收藏品展示处。

佛罗伦萨乌菲齐美术馆

意大利最受欢迎的博物馆之一,是佛罗伦萨名副其实的必游景点。很多意大利文艺复兴时期的大师作品都被收藏在这里,被认为是世界上最好的艺术收藏品之一。

文艺复兴的源头在佛罗伦萨;而佛罗伦萨的珍品大多在乌菲兹。

那不勒斯国家考古博物馆

世界上最好的古罗马和古希腊时期文物的收藏品之一,很多展品都是来自于庞贝古城和赫库兰尼姆古城的遗址。

罗马国家伊特鲁斯坎博物馆

伊特鲁斯坎是意大利中部消失的文明,相传是小亚细亚吕底亚古国的后人,他们留下了大量珠宝、青铜器、大理石雕塑等等。博物馆至今为止已经有了500年的历史。

佩鲁贾翁布里亚国家美术馆

托斯卡纳和翁布里亚画派可以说是意大利文艺复兴艺术之根。收藏有哥佐利、杜乔、安杰利科、皮耶罗·弗朗西斯科、佩鲁吉诺等艺术家的作品。

威尼斯学院美术馆

意大利最好的博物馆之一,收藏有独一无二的威尼斯画派艺术品。从13世纪到18世纪的绘画作品以年代顺序排列。包括丁托列托、提齐安诺、乔尔乔内、卡尔帕乔和贝里尼的作品。

米兰布雷拉绘画美术馆

该博物馆坐落在17世纪的宫殿中,藏有很多威尼斯和伦巴第大学的名家绘画作品。三个最著名的藏品是卡尔帕乔的《圣斯德望的争论》、贝里尼的《怜悯》和曼特尼亚的《死亡的耶稣》。

都灵埃及博物馆

馆藏古罗马时期的埃及艺术品。除了开罗博物馆以外,该馆是唯一一个专门收藏埃及文化和艺术的博物馆。

Palazzo Pitti皮蒂宫

这座宫殿原本属于银行家卢卡 皮蒂,是卢卡在1458年花钱修建的,据说使用了当时已故的建筑家布鲁乃列斯基的设计方案,可惜一直到卢卡1472年过世的时候宫殿都没还有完工。1549年美第奇家族的科西莫一世的夫人埃利诺拉在他们结婚十周年之际决定买下这座豪宅,并进行了大规模的扩建。意大利统一后,这里成为国王埃曼纽尔二世的住所,1919年他的儿子埃曼纽尔三世将宫殿及其藏品捐给意大利人民。

皮蒂宫主要分为皮蒂宫和后面的波波利庭院,包括帕拉蒂娜美术馆、现代艺术馆、波波利庭院和银器博物馆、服饰博物馆、瓷器博物馆等。其中帕拉蒂娜美术馆并没有象其他美术馆那样将藏品按照艺术家或作品年代分类展示,而是尽量保留了这里原有的风貌。因此我们在参观的时候会发现这里可能没有太多规律可循,同一画家的作品也许散落在不同的房间。

与帕拉蒂娜美术馆联票的是现代艺术馆,这里曾经是美第奇家族在皮蒂宫里的图书馆,现在展示的是十九世纪的艺术作品。展品以绘画为主,亦有少数雕塑。

在皮蒂宫的楼道里,我们已经透过窗户看到了宫殿后面的波波利庭院。庭院依山势而建,显得更有层次。这座意大利式的花园在科西莫一世夫妇买下后经过几代人的多次修整扩建才有了今天的模样。最早的设计源自尼科勒.特里波洛,后来包括瓦萨里、阿曼纳蒂和布翁塔伦蒂等先后参与改扩建设计,大大小小的改扩建在17、18、19世纪也都在继续,现在的整个庭院达到111英亩。

Palazzo Vecchio韦奇奥宫

韦奇奥宫始建于十三世纪,由阿诺夫.坎比欧设计。它一直作为当地统治者生活和办公的地方,所以最初叫领主宫,它外面的广场也叫领主广场。科西莫一世夫妇买下皮蒂宫后将府邸迁往南岸,这里就被人们称为旧宫了。意大利王国初期佛罗伦萨还是王国首都的时候,这里曾作为外交部和议会大厦。迁都罗马后,这里作为佛罗伦萨市政厅延续至今。一进门首先是个露天庭院,庭院中立着的天使怀抱海豚的青铜雕像是达芬奇的老师韦罗奇奥的作品,原作已被收进博物馆中保存。

佛罗伦萨圣母百花大教堂博物馆

博物馆看点 : 佛罗伦萨中世纪雕塑作品这里有世界上最多的佛罗伦萨纪念性雕塑作品,大多为中世纪和文艺复兴时期的大理石、青铜和银器等。大部分杰作都是作为建筑装饰的一部分仍然矗立在博物馆门口或是附属于建筑,比如:圣乔瓦尼浸礼会、圣玛丽亚德尔菲奥尔大教堂和乔托钟楼。

Galleria Borghese波格赛美术馆

波格赛美术馆位于博盖塞别墅公园中,原是博盖塞家族的产业,1902年转给意大利政府。里面的藏品多为教皇保罗五世Camillo Borghese收藏。该馆收藏了文艺复兴等其它时期著名艺术家的作品,包括拉斐尔、提香、科雷乔、多梅尼基诺、克拉纳赫、多西、鲁本斯、萨沃尔多、洛托、巴萨诺等。

Musei Vaticani梵蒂冈博物馆

梵蒂冈博物馆位于罗马市内梵蒂冈城。你可以看到文艺复兴时期艺术家的无价珍宝,以及古罗马和古埃及文物。如果你进入西斯廷教堂,还可以看到米开朗琪罗最著名的作品。梵蒂冈博物馆最著名的部分当属西斯廷礼拜堂。西斯廷礼拜堂始建于1445年,当时请了包括米开朗基罗的老师吉兰达约、拉斐尔的老师佩鲁吉诺,以及佩鲁吉诺的好朋友波提切利等在内的众多著名艺术家来绘制壁画。1508年米开朗基罗受命在此绘制巨幅天顶画,那里原本是由阿米莉亚绘制的星空,巧合的是,阿米莉亚在同一年去世。米开朗基罗当时一直醉心于雕塑,并不是很擅长绘画,他前后花了4年时间才艰难的完成了不朽的名作《创世纪》。20多年后,另一位教皇克莱蒙特七世又交给了米开朗基罗一个艰巨的任务,在同样的地方绘制一幅巨型的祭坛画。1534年,年届60的米开朗基罗在新教皇保罗三世的坚持下用了7年时间创作了惊世骇俗的《最后的审判》。

意大利最值得一去的博物馆和美术馆就介绍到这里了,