广州出租车涌现新力量,东风启辰D60EV进击“蓝天保卫战”

乘联会数据显示,2019年,纯电动车型销量占新能源车型市场份额高达81.19%。 伴随着市场对新能源车型的认可度逐渐上升,广州政府加大了新能源汽车普及力度,如今,又一款纯电动车型加入了广州出租车服务的行列中。

1月14日,正值春运高峰,一台台崭新的启辰D60EV出租车发车开上街头,积极投入春运保障工作,有效缓解“打车难”问题。

电动出租车助力“蓝天保卫战”

近年来,广州市巡游出租车积极响应“打赢蓝天保卫战”号召,通过升级换代,越来越多的新能源出租车上路为市民服务。

根据统计,一台普通的燃油出租车,每燃烧一升汽油约产生0.627千克的碳排放。 按每名出租车司机每天平均驾驶350公里、平均油耗6L/100km计算,司机驾驶燃油出租车每天至少会生产13.2千克的碳排放,而驾驶纯电出租车的碳排放则接近于0。 一台纯电出租车一年就能减少了近5吨的碳排放,广州市目前有4万多名出租车司机,若出租车全面电动化,相当于每年为广州多种植60万棵树。 可见,出租车电动化已然成为城市蓝天保卫战的重要举措,但因运营行业的特殊性,相关部门对新能源出租车的选择标准也更为严格。 启辰D60EV自上市以来凭借卓越的产品实力、贴心的服务体验积累了良好的口碑,成为了本次广州出租车的首选新能源车型。 启辰D60EV如何胜任出租车服务?

启辰D60EV在去年9月份上市,算是一款比较“年轻”的纯电动车型,但事实上,东风启辰在纯电动领域已积累了深厚的功底,晨风作为启辰的首款纯电动车型早在国内新能源发展初期便已加入市场。 如今,启辰D60EV以更高的续航和秉承雷诺-日产-三菱联盟技术标准的高品质来到了我们面前。截至目前,启辰EV三款车型累计订单过万台, 其中D60EV单款车型累计提车过5000台。

而作为出租车,启辰D60EV将怎样为我们提供优质的服务呢? 作为城市中的一道流动的风景线,出租车的颜值还是非常重要的,从外观来看,启辰D60 EV采用了最新的家族式设计,官方称之外“V-Galaxy”,辨识度极高,尽管是涂装了出租车专用的蓝红配色,但依然个性十足且极具视觉冲击力。 另外,虽然启辰D60EV是一款纯电动车型,但是尾厢设计还是跟燃油版一样,525L的容积可以满足乘客日常装载需求。 此外,新车还拥有15处储物空间,可以实现多样的储物模式搭配。

启辰D60EV本身的定位就是一款主打舒适的纯电家轿,搭载了低重力Multi-Layer人体工学座椅,2700mm的轴距给予了乘客充足的腿部空间,甚至翘个二郎腿也没什么问题。 对于纯电动出租车,相信很多人都会对它的续航能力抱有担忧态度,但事实上,出租车司机每天的平均驾驶里程约350公里,而启辰D60EV具备481km的综合续航里程,一日一充电也是绰绰有余。 据悉,该车快充模式下可在32分钟内将电量从30%充至80%; 而慢充30%-100%的时间则为6小时24分钟。 就算对于比较勤奋的司机来讲,喝一杯咖啡的时间就基本可以满血复活。

对于一款纯电动车,安全性更是至关重要,启辰D60EV采用日产聆风动力系统,沿用日产实验矩阵安全设计,以源自日产、高于国标的双重测试标准和1221项安全及性能测试,充分保证电池包的可靠性与安全性,满足高防护等级IP67标准。 481km超长续航里程、0.5h快充时长、兼容市场95%公共充电桩三大亮点,启辰D60EV能有效缓解出租司机对于纯电车型续航里程、充电时长、充电便利性的焦虑。 另一方面,得益于“雷诺-日产-三菱”联盟造车工艺、合资平台造车标准与全球供应商体系,背靠日产72年电动车研发历史,启辰D60EV的合资高品质也将更好的助力运营驾驶。

“如果你想了解一座城市,那么你一定要坐一下那个城市的出租车”,出租车是城市中不可缺少的公共交通,甚至已成为城市文化的一部分。

近年来,随着自主品牌崛起,新能源车发展加速,越来越多中国汽车品牌进军网约车或寻求出租车公司合作等,一方面为城市减排作出贡献,另一方面能有效提升自家车型的曝光度。正如东风启辰电动车营销总监王洪鹏所说:“本次交车仪式突破了领域界限,发挥了协同效应,实现了出行行业、汽车行业在发展中的合作共赢。”