又一笔交易达成!2换1!曾经的全明星后卫回家了

老鹰送出阿伦-克拉比,

从森林狼得到蒂格和特雷维安-格拉汉姆。

涉及交易的三名球员,都将在今年夏天合同到期,成为自由球员。

蒂格回老鹰了。

2016年,老鹰用蒂格换来了普林斯;

2019年,老鹰用普林斯换来了克拉布;

2020年老鹰再用克拉布换回了蒂格。

鹰队用16年交易蒂格的筹码,换回了20年的蒂格,还顺便在交易中,套来了亨特,格雷厄姆,以及篮网首轮签。

坊间为此交易,即兴赋歌一首——请把我蒂格,带回你滴家。

到期合同互换,无非是玩个情怀,

想当年老鹰五人众,六十胜战绩问鼎联盟第一,人人都是带明星

蒂格也在亚特兰大,从寂寂无名的十九号秀,成为名动一时的老鹰首控!

11-15赛季,是老鹰最风光的五年,也是蒂格最潇洒的时光。

提起那时的老鹰,印象最深刻的是全明星赛,其余全明星是临时组队,而老鹰是直接上来一个队;

其余全明星是东部VS西部,

他们是老鹰首发VS西部全明星,如果没有经历过那个时光的球迷,可以参考本赛季的热火,比热火更强,也更平均。

扯远了,咱们回到正主儿蒂格。

有些人天生适合团队篮球,只有在平均主义之下才能打出神奇表现。是的,技巧君说得就是他——杰夫-蒂格。

16年被老鹰变卖之后,去过印第安纳,去过明尼苏达,

离了老鹰体系的蒂格得到了更高的地位,更多的球权,却不再神奇,

因其独特的打铁技术,以及令人发指的不搭理状元要球,自个儿单干黑历史,得一外号——运曼巴,说得是他宁愿瞎几把运也不传球。

运动员最怕的就是时间,

四年过去,筹码没变,人也没变,但小甜甜已然成了牛夫人。

有一句说一句,老鹰这手操作,实在有些让人摸不清头脑。

很多球队会用一些长约合同,去交易别队即将到期的大合同,交易得到这些到期非优质合同的本质,都是为了释放空间,来年吸引超级球星。

但是老鹰这场交易的主体,克拉布、格雷厄姆、蒂格全特么是到期合同,鹰队闹着玩呢?难不成害想进季后赛咋地?

虽说蒂格在老鹰时期,拿过月最佳也进过全明星,但是请注意,那是四年前了。

摆烂摆到联盟倒数第一的老鹰,指望运曼巴回了家,立刻就化身克里斯老炮,带队进入季后赛,显然是不现实的。

争状元之路已然看到终点就在眼前,而进入季后赛怕是前路绵延无尽头。

技巧君仔细盘算了下,鹰队经理的心路历程,或许是这样:

打张情怀牌和蒂格套套近乎,说不定就把蒂格感动的稀里哗啦的,明年自觉签底薪为球队义务劳动。

如果计谋失败,也不要紧,老鹰今年这战绩,休赛期选秀顺位保底前三,加上特雷杨,建队核心有了,有人问我雷迪什呢?那寒冰射手不提也罢。

到了夏天,帕森斯、蒂格两位大爷合同一到期,瞬间解放近五千万空间,成功完成重建。

剩下这半个赛季,正巧悔儿缺个老牌控卫导师,分位的自我修养卡特教完了,换回蒂格老师,现场教学“控卫是怎样打球的”,听着也还不错?