宝坻将打造凤凰小镇,集文旅、休闲、娱乐、健康为一体的综合性旅游目的地!

出席天津市十七届人大三次会议的市人大代表、宝坻区区长毛劲松表示,宝坻区区域位置得天独厚。2020年,宝坻区将在京津中关村科技城高铁枢纽站前区京津新城等三个区域“发力”,营造出一个支持首都非核心功能产业转移的综合生态环境,助力京津冀协同发展。

“2019年是宝坻京津中关村科技城的开发元年,基础设施、协同发展中心大厦同步开工建设,该区域15条主干道路已在去年全部建成,展示中心已对外开放。”毛劲松表示,2020年,京津中关村科技城将步入快车道。今年科技城的目标是引进300家企业,其中实体企业超过70家,包括医疗器械园、北京科学院产业园、新松机器人,金山云以及大数据产业等,从而搭建起中关村科技园的产业架构。

未来将有四条高铁在宝坻交汇,宝坻站会成为天津的第二大铁路枢纽,同时也是京津冀区域重要的交通枢纽,由此高铁枢纽站前区的规划建设便尤为引人瞩目。毛劲松说:“目前,该区域已经开始打造商务部分。其中包括工业4.0研发展示中心项目,这个中心将会是北方最大的展示中心,未来辐射至整个中国北方,预计今年年底建成。此外还包括津桥国际小镇项目,它是面向全球归国华侨的,为他们的归国创业提供载体,目前该项目一期工程已封顶。高铁通车之际,高铁枢纽站前区的两个项目一期均会完成。”据了解,以科技服务业为引领的高铁枢纽站前产业区,主要目标是吸引北京等地的科技类企业在这里落户。充分发挥宝坻到北京仅18分钟高铁路程的优势,让更多的北京科技类人才来宝坻就业、创业,使宝坻区真正成为科技创新为引领的科技产业新城区。

宝坻区助力京津冀发展的第三个区域是京津新城。这个20年前便已开发建设的区域,将加入时代视角被重新打造。该区域中将打造凤凰小镇,集文旅、休闲、娱乐、健康为一体的综合性旅游目的地未来有望成为京津冀地区新的旅游亮点。同时,该区域还将打造全国最大的温泉城,以及无人机翱翔基地,成就特色聚集区。

来源:津云

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本平台联系,我们将及时更正、删除,谢谢。