乌克兰政坛惊现录音丑闻,泽连斯基躺枪,乌总理被要求辞职!

据塔斯社报道,1月6日,乌克兰国家元首的网站上出现了一份电子请愿书,该请愿书要求乌克兰政府解雇总理阿列克谢·贡恰鲁克。

请愿书说:“由于现任总理能力不足,不适合该职位,令政府的信誉受损,现要求解雇总理阿列克谢·贡恰鲁克。”

1月15日,YouTube上一个名为“如何哄骗总统”的账号发布了录音,据称录音记录了2019年12月16日在与总统泽连斯基见面前,贡恰鲁克举行的一个非正式会议的谈话内容。

在录音中,疑似乌克兰财政部部长、乌克兰国家银行行长、副行长、和总统办公室副主任聚集在一起,讨论“愚蠢的总统”——泽连斯基。

据报道,贡恰鲁克的声音在录音中非常明显,他要求参会人员帮助他向国家元首解释格里夫纳汇率为何在走强,以及这将会对国家预算带来什么影响。据称,贡恰鲁克还承认自己对经济“一窍不通”并且总统泽连斯基对经济也只是“非常简单的理解”。

乌克兰媒体报道称,根据总统办公室的消息来源,录音片段公开后,贡恰鲁克写了辞职信。之后,乌克兰政府新闻部门对此予以否认。贡恰鲁克1月16日在对丑闻发表评论时说,他认为,录音的大幅传播证明了“许多人”在针对政府。

(编辑:GRF)