2020年南涧县大学生“返家乡”社会实践活动开始报名啦!

南涧县大学生

“返家乡”社会实践活动

开始招募志愿者啦!

大学生朋友们

又到放寒假的时间了

是宅在家煲剧、吃鸡、用力冬眠?

那简直太浪费啦!

还不如来这里,

收心、锻炼,奉献社会

做一件有意义的事。

为进一步引导我县广大青年学生积极投身家乡建设,为南涧县高质量发展贡献力量, 根据共青团云南省委关于印发《云南省大学生“返家乡”社会实践工作方案(2019-2020 年度)》的(云青通〔2019〕34 号)通知要求,共青团南涧县委决定开展2020年“返家乡”大学生寒假社会实践活动,以引导我县广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献。同时,凝聚青春力量,助力我县新时代文明实践工作。现将有关事项通知如下:

活动内容及活动时间

01

活动内容

1、青少年事务社会工作服务中心。主要工作一是青·权益—预防青少年违法犯罪;二是青·使命—学习雷锋好榜样。主要是志愿服务工作;三是青·成长—将失业青年请出家门。主要是青年就业创业工作;四是青·希望—青年助力脱贫攻坚;五是青·能量—将学习进行到底。主要是青年大学习工作;六是青·活力—我的舞台我做主。主要是各级各部门的主题活动等。

2、社区微公益。围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行“志愿服务当先锋、城市建设作表率”的诺言,配合开展“青时光”社区微公益活动。

02

活动时间

即日起至2020年2月24日。

招募对象及基本条件

01

招募对象

户籍地或生源地为南涧县的在校大学生(大一至大四),就读学校地区不限。无任何违法犯罪记录,无严重违反校规校纪行为,品行端正。

02

基本条件

1. 热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,政治立场坚定;

2. 遵纪守法,品行端正,具有良好的思想道德素质和较强的社会责任感;

3. 具有正常履行职责的身体条件和良好的心理素质。