3-3遭绝平后,4-1大胜!法甲最快解锁50助球员诞生,皇马失误了?

在法甲最新一轮联赛也就是第20轮比赛中,法甲班霸对阵摩纳哥队,尽管本赛季两队的实力状态有差距,但是同样作为法甲强队的摩纳哥来说,实力底蕴还是一直存在,最终双方3-3战平,而大巴黎在开场两分钟的时候,内马尔就打进一球,取得梦幻开局,助攻的是迪玛利亚;随后摩纳哥连续打进两球,2-1反超,紧接着大巴黎凭借对手的乌龙球和内马尔的点射,使得比分又反转,大巴黎3-2领先,在比赛的第69分钟左右,摩纳哥又顽强地扳平了比分3-3,最终大巴黎被逼平。

尽管大巴黎被逼平了,但是纵观本赛季的法甲格局,似乎大巴黎依旧是一家独大,根本没有哪支球队可以撼动大巴黎在法甲争冠的地位,这也是法甲联赛失去精彩度的原因,因为大巴黎一超又少强,菜鸟队却扎堆,也就是说,大巴黎是超级强队,像里昂或者里尔、摩纳哥、马赛等昔日劲旅目前不具备挑战大巴黎在法甲的权威,当然,这种局面也是维持了多个赛季,原本最有希望搅乱法甲格局的摩纳哥也是奇葩,一味培养年轻球员再输出赚钱,心思不再夺冠上,其中大巴黎的姆巴佩就从摩纳哥引进,摩纳哥在连续卖血后,供血不足的情况下,一度险些降级,好在本赛季又慢慢开始了复苏,逃离了降级区。

在3-3被摩纳哥绝平后,大巴黎很快又与摩纳哥进行新一场比赛,那就是法甲的第15轮补赛,此役是大巴黎客场作战,尽管如此,也虽然对手相同,但是很显然,大巴黎更加谨慎,踢得更加积极,基本上没有给摩纳哥还手的机会,在连续打进3球后,摩纳哥也扳回了一球,以为看到了再次逆袭的希望,然而当时比赛已经是常规时间的第87分钟,基本上没有奇迹可言,随着姆巴佩在比赛第90分钟的锦上添花,摩纳哥彻底失去了逆袭的希望,大巴黎轻松4-1拿下胜利。

大巴黎击败摩纳哥其实并没有什么意外,这两场比赛最大的亮点并不是内马尔或者姆巴佩,而是迪玛利亚,两场比赛,迪玛利亚都收获了助攻,在4-1大胜后,迪玛利亚也成功收获了个人在法甲的第50个助攻,而这50个助攻,仅仅是137场比赛中获胜,是法甲历史上第1快解锁50球助攻的球员,同时也是法甲第6位助攻数达50个球员。

对于迪玛利亚,或许许多阿根廷球迷非常熟悉,这位天使射手是典型的绿叶型射手,在08年奥运会上打进一粒制胜球后,帮助阿根廷队获得奥运会金牌,外界开始认识迪玛利亚,随后加盟了皇马,然而在6年前,也就是2014年,皇马不知道为何急于出售迪玛利亚,2014年也是处于世界杯期间,对于皇马急于出售迪玛利亚的情况,作为当事人的迪玛利亚非常气愤,至今还耿耿于怀。

当时迪玛利亚确实是因为受伤,低迷了一段时间,但是皇马不留情面,迅速想换掉迪玛利亚,也同时希望能不被贬值,尽快卖出迪玛利亚换取资金去引进贝尔,然而皇马如愿以偿后,贝尔并没有像迪玛利亚一样甘当绿叶,也无法一人挑大梁,现在离开皇马的迪玛利亚成为了不老前锋和助攻王,而贝尔却成为了皇马甩不开的毒瘤,皇马这1神操作,现在看来,或许是巨大的失误。