上届大黑马1-2无缘U23亚洲杯!约旦78分钟1-1绝平劲旅,携手晋级

北京时间1月16日晚间21点05分,U23亚洲杯小组赛第三轮继续进行,约旦U23队与阿联酋U23队正式展开较量!

约旦方面虽然实力并不起眼,但是这一支球队非常有韧性,球队的打法较为硬朗,脚下技术细腻,讲究传控风格,虽然阵中的年轻球员并不知名,但是我们可能从此前的两场比赛看到,球员的基本功较为扎实,执行主帅的意图得当,所以才能够拿到一胜一平的成绩;而阿联酋方面,球队在第一轮比赛战平上届亚军越南,第二轮2-0完胜朝鲜,可见实力并不羸弱,虽然其国家领土面积小,但是球队的综合实力也是西亚的一支劲旅,不容小觑。

约旦U23队首发阵容

阿联酋U23队首发阵容

约旦U23队1-1阿联酋U23队

比赛时间开始,很快到了快接近尾声阶段,第41分钟,阿联酋获得右侧角球的机会,由拉马丹将角球开到约旦禁区门前后点,队友丹哈尼用头将皮球点到门前中路,阿米里用脚将球捅进球门,帮助阿联酋U23队1-0取得领先!

随着裁判一声哨响,上半场比赛结束,目前在比分方面,阿联酋U23队1-0暂时领先约旦U23队。在上半场开局约旦打得相对较为保守一些,并没有积极的策动进攻,通过防守寻找反击的机会;而阿联酋相对来说,可能比约旦积极一些,开场不久就破门,可惜的是由于越位在先,被判进球无效,随后在第41分钟,通过角球取得了破门!

下半场易边再战,第78分钟,约旦球员伊哈卜·阿勒在中前场接到队友奥马尔的传球后,直接带球突入阿联酋禁区内左侧,阿联酋门将沙姆西及时出击,随后伊哈卜·阿勒一记巧妙推射破门得分,帮助球队扳平了比分!而另一边越南U23队依旧1-1持平朝鲜U23队,晋级8强的概率显得非常渺小了。

随着裁判一声哨响,全场比赛结束,最终约旦U23队1-1战平阿联酋U23队,双方握手言和各取1分,同积5分并列D小组第1,共同携手一起出线晋级U23亚洲杯8强决赛。而另一边的朝鲜U23队2-1击败了越南U23队,共同无缘U23亚洲杯!