惺惺相惜!孙杨泡在水里与头号劲敌热聊,有爱互动萌出天际

北京时间1月17日,在国内最大的游泳论坛,有网友晒出了2020年国际泳联游泳冠军系列赛深圳站训练池边拍到的花絮照片,孙杨泡在水面与头号劲敌拉普西斯热聊,引发泳迷们的强烈关注。

从照片可以看到,孙杨原本是泡在泳池里,与蹲在岸上的拉普西斯聊着什么。之后,或许是觉得这样聊天不方便,孙杨还起水坐到了泳池边上,继续与拉普西斯聊天。有爱的画面让网友们纷纷留言点赞:“真棒,真英雄之间的惺惺相惜”、“优秀的人总是相互吸引”、“我喜欢这样的对手!有体育精神!”、“这才是体育应该有的样子,良性竞争惺惺相惜”、“聊得好开心呀”、“这样一对比,霍顿真是一小丑”、“两个暖暖的大男孩”。

值得一提的是,来自立陶宛的拉普西斯将是孙杨在2020年东京奥运会上的头号劲敌。去年的韩国光州游泳世锦赛,拉普西斯就在男子200米自由泳决赛中率先触壁,最终因为出发前一个不经意的犯规而将冠军“拱手相让”,成就了孙杨的又一个冠军。

不久前结束的FINA冠军系列赛深圳站比赛中,拉普西斯就在200米自由泳决赛依靠最后50米的冲刺战胜了孙杨。相信在2020年东京奥运会上,两人将在男子200米自由泳决赛展开非常激烈的争夺。