谁说中国没有好发动机?这几款车都是中国芯,完胜合资车

中国人总是有国产车和合资车之争。争论到最后,国产车一般都是完败的,仿佛国产车就天生有着不行的标签。可是大家知道吗?事情总是在不断的发展的,国产汽车也有了极大的变化。我们今天要讲的这几款车不管是油耗还是动力都完全不逊色于合资汽车,而且发动机还非常强悍,让我们来看看。

第一款是长安cs35 plus。这款车使用的是1.4t发动机,最大马力为158匹,峰值扭矩为260牛米,热效率高达30%。之所以能够达到如此令人惊讶的数据,主要是因为它集成了高压燃油喷射系统和高效超净燃烧系统等等。这款发动机给这辆汽车带来了出众的动力和令人惊讶的油耗,在11万级别的家用轿车中,你根本就不可能从这里面挑出什么问题了。

第二个是奇瑞瑞虎8,我们之前总是嘲笑奇瑞公司,说买了奇瑞公司的车以后就要排队修车了。但是在经过了十几年的埋头苦干之后,奇瑞公司也拥有了质量先进的国产汽车。奇瑞瑞虎8配的是奇瑞第三代1.0TGDI发动机,拥有197马力的强悍动力和290nm的峰值扭矩。这款车还拥有着37.1%的热效率比例,不管是动力还是热效率都堪称完美,碾压同级别的存在,也能够担负得起最强中国芯的光荣称号。而且这款车还拥有十年或者是百万公里的质保,这也能够看出奇瑞公司对这个产品是如何的自信。

红旗集团是中国的长子。红旗H5是红旗集团研发的第一款时尚型的家用轿车。上市一年多来,它的销量也是有目共睹。它使用的是一台2.0t的发动机,最大马力是224匹,峰值扭矩为340牛米,这个数据已经超过了大众EA888高功率版的220匹马力。由此可见,中国的发动机技术确实在不断的增强。也就是这款发动机,也被评为了2019年中国十佳发动机。

在十年以前,长城心中最痛苦的就是没有一款好的发动机,而现在长城哈佛F7凭借着全新的2.0t发动机强势归来,最大224马力,峰值扭矩385牛米,绝对不会逊色于任何一款合资车。经常被人们吐槽的油耗也在这台发动机上得到了极佳的改善。它和红旗的发动机一样都入选了中国十佳发动机的榜单。有人说长城的平均油耗达到了13升,小编居然好意思说长城的油耗很低。但是要知道,长城哈弗F7有着接近1.8吨的自重,又想要强悍的动力输出,又想要极低的油耗,这怎么可能呢?

写在最后小编想说,国产车从来都没有停止过追赶的脚步。我们相信合资车和进口车是成熟可靠的,但是我们更应该相信我们的国产工程师同样具有着精益求精和永不服输的精神,这是我们的民族性格所决定的。中华民族领先了世界5000年,到了现在只是打了一个小盹儿而已,当我们醒来的时候,我们照样会继续领先世界5000年,甚至永远。