U23亚洲杯再现低级失误:门将自摆乌龙,上届亚军首粒失球到来

北京时间1月16日晚,2020年泰国U23亚洲杯迎来小组赛第3轮的最后两场比赛,其中D组的一场较量在越南国奥与朝鲜国奥之间展开,上半场越南国奥由阮进灵首开纪录,10分钟后,由于越南门将出现低级失误,自摆乌龙,朝鲜队将比分扳平。越南国奥本届U23亚洲杯的首粒进球和首粒失球在最后一场小组赛里同时到来。

作为上届U23亚洲杯亚军,越南队本届U23亚洲杯被列为种子队,与朝鲜、阿联酋和约旦同组,前两轮,越南以0-0的比分先后与阿联酋和约旦闷平,此役对阵提前出局的朝鲜国奥,朴恒绪的球队已失去出线主动权,不过他们仍力争取胜,以将尚存一线生机的出线希望转化为现实。

上半场第16分钟,越南国奥队便取得领先,中后卫阮成钟后场送出过顶长传,胡晋才右路插上在禁区右侧得球横扫门前,阮进灵中路包抄抢点破门。这是越南国奥在本届U23亚洲杯打入的首粒进球。

不过,越南队的领先优势并未保持多久,仅仅10分钟后,朝鲜队便将比分扳平,而进球来自于越南门将裴进勇的低级失误自摆乌龙。

第27分钟,朝鲜队任意球机会由12号姜国哲主罚直接攻门,皮球来到越南队门将裴进勇头顶,裴进勇双拳出击没能将球击出,皮球击中横梁下沿弹回,击中裴进勇背部弹入网窝。官方将这粒进球认定为裴进勇的乌龙球。

这也是越南队在本届U23亚洲杯的首粒失球。