舟山荣威车主爱车涉水维权,后续来了!

近日,舟山荣威车主宗先生

向FM97《汽车时代》栏目组投诉维权

首先对昨天微信中的一些问题进行几点说明:

因为保险公司理赔工作服务不到位,再加上车主不懂理赔流程,让整件事情变的复杂,因为,宗先生个人没有买涉水险,发动机二次启动造成发动机损伤,保险公司是不予理赔的。可是,问题就是出在这里,为什么4S店不在第一时间给消费者查看发动机,而让消费者以为3.2万就可以全修好!换位思考,遇到这样的问题,您能爽快掏出这一万元?如果还有疑问,请大家听完整节目,听一听宗先生的心声。

事情发展到这里,

宗先生投诉的这个问题最终的处理结果是什么样的呢?

最终,保险公司承保方负责理赔的刘主管在经过二次沟通后,愿意承担宗先生四千元维修费,再加上栏目组从车行帮宗先生争取减免的一千元维修费,宗先生自己再承担五千元损失。到此,这件事情划上句号,目前宗先生,已经把汽车开走。

之前一直有听友咨询,涉水险到底有没有用呢?出事情后保险公司让我汽车定损做报废处理,我到底是要修还是要理赔呢?怎么样才能保障自己的利益最大化呢?《汽车时代》栏目组采访了舟山某知名保险公司从业人员,从保险法和专业理赔的范围为大家做了专业解答。

投诉处理完,主持人小美心里五味杂陈,表面上看宗先生好像占了便宜,但是,经过大修,又是泡水,他的车子以后在二手车领域流通残值会非常低。如果当初他得到保险帮助,做全车定损理赔,得到的保险补偿远大于此,希望也能给广大车友一个提醒。愿我们的有车生活轻松愉悦,当你的汽车受损时,让《汽车时代》替你发声!

《汽车时代》

节目时间:11:00~12:00

(每周一至周五)

主持人:小美

FM97原创出品

记者:陈美华

编辑:9妹

审核:宋红