佛坪县人民检察院开展监管场所节前安全大检查

1月16日上午,佛坪县人民检察院党组书记李政带领院第三检察部及驻所干警深入县看守所开展节前安全大检查,确保节日期间监管场所安全稳定。

在安全大检查中,李政与第三检察部干警、院驻所检察官一同深入各个监室,仔细检查监控设备、在押人员日常用品和监所环境卫生,了解在押人员思想状况等。在监控值班室,李政对值班日志和工作台账、制度落实、监控设备运行等情况进行详细检查,重点对监所内的技防设施、监室门窗、室内床铺、衣服、日用物品、监所周围的环境、电视监控装置、民警巡视系统、技防设施、监室内和在押人员人身是否藏有危险物品和违禁物品等进行了细致检查,还重点检查了看守所巡视监控制度、值班制度等各项安全制度的落实情况,并了解在押人员的生活和卫生情况、监管事故安全防范情况。

检查结束后,立即召开了2020年上半年联席会议,在听取县看守所、县武警中队、驻所检察室工作情况汇报后,李政同志要求:一要树牢监管安全责任重于泰山的意识,编织好“安全网”。强化责任意识,细化监督措施,全力维护监管场所秩序安全稳定。二要增强防范意识,做到警钟长鸣。要做到及时发现问题和解决问题,坚决杜绝不安全隐患;同时,要严格落实监管场所制度规定,加强安全监督和制度执行情况的日常检查。三要树立共赢理念,相互协作、紧密配合,形成抓管理保安全的合力,确保监管场所安全稳定,为全县人民度过一个安定祥和的春节提供安全保障。

来源:佛坪县人民检察院第三检察部

文字:肖 波

审核:何红莉 肖燕青

编辑:张 倩