切断巴基斯坦联系,塔利班武装财神被炸死,美军血滴子导弹又立功

最近一段时间,美军频繁的在对外战场上使用无人机发射空对地导弹进行“定点清除”。本周,在阿富汗美军又使用了一枚新式空对地打击导弹打死了重要目标。1月14日晚上,巴基斯坦公民穆希卜·乌拉在阿富汗与塔吉克斯坦接壤的昆杜兹省伊玛目·萨希布地区,被美军一架“死神”无人机炸死。他是具体负责阿富汗东北部塔利班武装的财务事务,并且负责在巴基斯坦地区采购的武器和物资采买,相当于塔利班武装的“财神”。但是没有想到这名巴基斯坦人被美军早就已经盯上了,美军对这名塔利班武装“财神”策划了暗杀行动。

美军无人机长期在阿富汗作战

为了进行精确打击和减少阿富汗周边平民附带损失,美军使用了新的AGM-114R9X“地狱火”改装的“快速剃刀”导弹,该导弹以前曾在2019年底,多次用于消灭叙利亚西北部的高级武装分子头目,这是第一次阿富汗战场上使用。从阿富汗后来提供的图片来看,美军这枚导弹准头相当高,整辆汽车损坏的性质表明,打击是由R9X美军“血滴子”导弹打击的,该导弹使用四到六个可伸缩剑突叶片,而不是通常的战斗部。这些锋利的刀片在导弹击中目标之前立即展开,导弹开始旋转,将巴基斯坦公民穆希卜·乌拉绞成了“肉馅”。而此举被指意图是切断塔利班和巴基斯坦的联系渠道。

被美军“血滴子”干死的巴基斯坦人

美军研发这种弹药,令美军可以在有阿富汗地方军队的地区,甚至即使在人口稠密的地区,也有机会消灭塔利班武装的领导人,并且造成意外伤亡的可能性很小。美军使用的AGM-114R9X“快速剃刀”导弹相关信息最早于2019年5月出现,但据一些报道称,美国特种部队大约在三年前就开始计划研制这款导弹。有证据表明,借助“血滴子”空对地导弹这款武器,美军将大批利比亚, 叙利亚 ,伊拉克,也门和索马里的非法武装团体的高级头目“定点清除” 。同时,避免了周边人员伤亡。该弹药被昵称为“忍者炸弹”或“忍者火箭”,但是最俗称就是“血滴子”!

现场惨不忍睹

同时,美国方面报道称,美国总统特朗普今年会减少在阿富汗的美军人数。美国总统国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩说,无论美国是否成功与塔利班武装达成协议,美国总统唐纳德·特朗普计划在2020年减少在阿富汗的美军人数。“我们再次处于与塔利班进行谈判的局势。阿富汗部队的工作状况有所改善,我认为在不久的将来,无论是否达成这一协议,我们都将能够减少在阿富汗的军事存在。”

美军装甲车在阿富汗被炸毁

他说:“美国总统说,在与塔利班武装签署协议之前减少暴力行动频度,并在签署协议后。立即过渡到阿富汗国内的谈判进程。最终,阿富汗人自己必须为阿富汗带来和平。”