宝马全新2系发布,前驱布局真不如买老款?

由于最近几年的豪华品牌价格下探,终端优惠幅度十分给力。即便是在车市寒冬期,豪华品牌的整体销量呈现逆势增长的情况。由此可见,汽车市场消费升级后,国人对品牌、品质等方面有了更高的追求。日前,宝马在海外发布了新款2系Gran Coupe车型,新车有望在今年年内进入中国市场。

宝马全新2系Gran Coupe定位紧凑级轿跑,长宽高分别为4526×1800×1420mm,轴距为2670mm。从外观来看,宝马全新2系Gran Coupe的车头和车尾设计造型,非常接近宝马8系的风格。前脸部分标志性的“双肾”格栅面积继续变大,车头两侧下方为造型独特的镀铬式进气口,极具运动感。新车的前大灯造型也进化成宝马最新的家族式风格, 内部为双C字型的LED。车辆尾部配备立体式尾灯,内部为“L”形灯带,夜间辨识度极高。

车身侧面看,宝马全新2系Gran Coupe采用了运动型轿车常见的Coupe造型设计,颜值出众,迎合年轻人审美。同时,新车保留了无框车门的设计,非常拉风,这也是轿跑车型的一大卖点。全新2系Gran Coupe提供7种配色涂装,搭配18、19英寸两种尺寸轮毂。整体来看,宝马全新2系Gran Coupe就像是小号8系,战斗力十足。

新车内饰采用目前宝马最新的家族式语言,豪华氛围相对老款车型有很大提升。其中三幅式“丁字裤”方向盘为全新的造型,搭配10.3英寸全液晶数字仪表。中控台为10.25英寸悬浮式触控屏,并配备最新的iDrive 7.0系统。原来的“鸡大腿”电子档也调整为水晶挡杆造型。

动力方面,宝马全新2系Gran Coupe搭载1.5T三缸、2.0T四缸涡轮增压发动机。其中,入门级的1.5T三缸发动机最大马力140Ps,峰值扭矩220N·m。2.0T四缸涡轮增压发动机最大马力231Ps,峰值扭矩350 N·m。传动系统将提供6速手动和7速双离合变速箱可选。此外,还有性能更为暴力的M235i xDrive coupe车型,其搭载的2.0T发动机最大功率225kW,最大扭矩450N.m,零百加速仅需4.6秒。

然而,全新一代宝马2系Gran Coupe最大的变化是采用了FAAR前驱平台。多年来,宝马一直都以驾驶乐趣为卖点,精准的操控、人车合一的驾驶快感,让消费者印象深刻。换装前驱平台后,短车头的宝马,相信很多宝马粉是难以认同的。

不过这也是根据市场需求打造的产品,毕竟不是所有人都喜欢驾驶,大部分人只是为了车标而来。宝马目前在售的低端车型都开始换装前驱平台,而且更低的成本能为宝马集团带来更高的利润。那么,相对上一代纯粹的后驱版本来说,全新的前驱宝马2系还能让多少宝马粉心动?(文/钱溢佳)