罗湖区政府采购中心主任黄吉南一行深入陆丰开展扶贫调研工作

1月14日下午,深圳市罗湖区政府采购中心主任黄吉南、副主任刘颖聪一行前往对口帮扶点--陆丰市湖东镇深田湖村开展扶贫调研工作,深圳对口帮扶陆丰工作组何伟文副主任、湖东镇副镇长徐镇陆陪同调研。

在深田湖村党群服务中心,黄吉南一行与贫困户亲切交谈,深入了解贫困户家庭情况,并送上了春节慰问金和慰问品。在党群服务中心会议室,黄吉南一行与当地镇村干部及驻村扶贫工作队进行了座谈。湖东镇及深田湖村相关负责人对深圳市罗湖区政府采购中心、区司法局多年来的帮扶工作表示感谢,对驻村工作队给予高度评价。

座谈中,黄吉南对深田湖村扶贫工作队李振宇同志能够扎根到农村的工作态度表示肯定,同时对今后工作提出四点要求,一是要时刻“不忘初心,牢记使命”,工作队要秉承着为人民谋幸福的信念在扶贫路上践行初心使命;二是要以“两不愁三保障一相当”为核心,围绕达到“八有”条件做好贫困户、贫困村双百退出工作;三是要坚持“党建引领扶贫”,坚持以党的建设全面引领脱贫攻坚重点任务落实;四是要“因地制宜”,工作队要紧紧依靠当地村镇干部,默契配合,严格对标各项扶贫考核指标开展各项工作。

为了更加深入的了解深田湖村情况,黄吉南一行参观了农业种植试验基地、深圳帮扶项目,深田湖村“一村一品”农业种植试验基地现大面积种植有西洋南瓜、奶油南瓜,采取“农业企业+镇政府+村集体+大耕户、贫困户”的合作经营新模式,通过优质特色蔬菜生产基地的建设,引导鼓励扶持有能力的贫困户进行种植。

罗湖区政府采购中心领导要求驻村工作队要做好“消费扶贫”,加大深田湖村优质农产品宣传力度,拓宽销售渠道,打好村主导产业基础。

最后,黄吉南表示,将深入贯彻落实党的十九大关于精准扶贫工作的部署精神,进一步加大扶贫力度,科学制定扶贫措施,用好政策,打好2020年脱贫攻坚最关键的一战。

通讯员:李振宇

来源:深汕快讯