感人!消防员“扮演”94岁老奶奶孙子 连续1095天为她送饭

“兵爸爸”“兵妈妈”“兵儿子”这些称呼相信大家都听过,它们一般是用来形容军民关系宛如亲戚的人的。在军民关系共建中,涌现出不少地方群众视人民子弟兵为儿子的,她们被称为“兵妈妈”。当然也出现了把没有任何血缘关系的群众当作父母的,这类人我们把他们成为“兵儿子”,无论是哪一种,他们都是军民鱼水情深的一种体现,他们的关系突破了血缘的隔阂,就像亲生的一样,他们彼此都是彼此的家人。今天,我们来看一个感人的故事。

家住在辽宁大连中山区的邵奶奶今年94岁高龄,她一生坎坷,孤苦伶仃,没有儿女,只能依靠政府补助和退休金勉强度日。无论春夏秋冬,还是执勤备战,1095天风雨无阻,大连市消防救援支队中山大队松云街消防站指导员王政霖,坚持为94岁孤寡老人邵奶奶送饭。

三年前,大连市消防救援支队松云街消防站指导员王政霖,无意间看到邵奶奶在街上吃着凉馒头,心里五味杂陈,“我一定要帮助她”王政霖说道。3年来,王政霖一直兑现着他的诺言。

从解决住房漏水到带着她外出看病,从打扫房间到换洗被褥,在邻居看来王政霖就是她的“亲孙子”。

邵奶奶因为年龄大了,有时候难免糊涂。糊涂时,她一直认为自己有子女、有孙子,每次遇见王政霖的时候,经常称呼他为“孙子”。

“工作忙的时候,我会让站里的老同志帮忙送饭,只要奶奶开心,我愿意一直照顾她,继续当她的孙子”王政霖说。他是这么说的,也一直是这么做的。虽然没有血缘关系,但王政霖对待老人就像照顾自己的亲人一样,年复一年,日复一日,不离不弃。在他的精心照顾下,邵奶奶虽然年数已老,但身体还算健朗,生活得非常开心。

小伙伴们,你会为这位军人的正能量行为点赞吗?欢迎留言交流!