宿迁90后民警接警后突然摔倒 入院治疗还不忘警情

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:近日,宿迁市宿豫公安分局高新区派出所发生了让人揪心的一幕,一位民警走着走着突然摔倒,情况十分紧急。

当天中午1点25分左右,民警孙靖宇从宿舍走出,踉踉跄跄往前走了十几步,突然腿脚发软,重重地跌倒在地,走在后面的同事张朋连忙一边呼救一边上前搀扶。

张朋记得,孙靖宇当天上午还吃了胃药,估计这次是因为胃部疾病又犯了,所以才会摔倒。

休息了两分钟,孙靖宇的状态越来越差,张朋急忙开车将孙靖宇送到医院,路上孙靖宇渐渐陷入无意识状态,就在下车时,孙靖宇突然开口说了一句话。自己刚刚接了一起警情,还没处理。

经过检查,孙靖宇的白细胞值是正常值的两倍多,还突发了胃肠炎。经过一天的休养,孙靖宇身体治标恢复正常,医院建议住院观察,可孙靖宇坚持要出院。

孙靖宇说,自己一旦休息了,就会给所里其他人增加工作负担。

记者了解到,晕倒前两天,孙靖宇一直在抓捕逃犯,休息不足,身体不适。当天中午孙靖宇回宿舍打算休息一会,可一个小时后又再次接到一个警情,这才有了开头那一幕。据了解,孙靖宇今年26岁,工作两年时间,踏实肯干赢得同事的称赞。

在这也提醒大家,工作的同时记得爱惜自己的身体。

江苏台/李明洋 宿迁台/李宇

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)