对于凯尔特人来说,辣个男人,到底有多难防守?

本赛季辣个男人的基础数据,19.4+5.7+3.8,身高6尺7,就是两米(200.66cm)左右。鉴于辣个男人在打凯尔特人的时候总是开挂,在此写文章分析波士顿凯尔特人队在防守他的时候的主要防守人限制他投篮的情况。

我主要是以前面两个赛季的常规赛和季后赛表现为数据依据,分析凯尔特人对于米德尔顿的限制能力有多少,理性讨论。

17-18赛季

这个图里有斯玛特,和老熟人乔治,斯玛特在两场比赛里,4分15秒的对位时间里,限制米德尔顿投篮命中率为25%,米德尔顿总共在这4分多钟时间里拿到4分。当然老熟人乔治则表现得更不留余地:5分钟的对位时间里,米德尔顿3投0中,1分未得。

本图里有欧文、莫里斯弟弟 ,其中在面对欧文的3:19的时间里,米德尔顿总共4投2中,得4分;在面对莫里斯弟弟的3分钟时间里,米德尔顿总共出手1次,未得分。

本图里,塔图姆的表现,3场比赛里,塔图姆与米德尔顿对位7:55秒,33个回合中,米德尔顿共6投2中得7分,投篮命中率33.3%,罚球命中2/2,实际每次投篮得1分。

杰伦-布朗在3场比赛里与米德尔顿对位时间最多,11:24秒,米德尔顿8投6中,罚球3/3,三分球1/2,得16分,命中率75%。

这是季后赛的主要对位情况,杰伦-布朗、塔图姆在对位米德尔顿的时候,防守效率类似,米德尔顿的投篮命中率均为50%,比较优秀的仍然是莫里斯弟弟,9:44的对位时间里,米德尔顿只从他身上得到4分,命中率33.3%。而斯玛特、拉金、罗齐尔、霍福德、贝恩斯、门罗等都防守效果较差,斯玛特防守下米德尔顿得到22分,罗齐尔防守下米德尔顿得到19分,霍福德防守下米德尔顿得到21分,贝恩斯在2:31秒的时间内被米德尔顿用88.9%的命中率得到18分(当然贝恩斯是大中锋,情有可原),具体情况如图。

18-19赛季

首先还是对位比较多的杰伦,由于伤病等问题,杰伦只出场了2场比赛,这里是场均的数据,可以看到他跟米德尔顿的对位时间已经下降很多,只有1.7分钟,这期间内,米德尔顿80%的命中率,得到6分。

然后是斯玛特和塔图姆,在斯玛特防守的场均2.8分钟的对位时间里,米德尔顿用28.6%的命中率得到1.3分;在塔图姆防守的场均2.5分钟时间里,米德尔顿用14.3%的命中率得到1分。

其他的常规赛数据都相对较少,不再分析了,有兴趣的可以自己去网上查。

然后是季后赛的情况,可以看一下欧文、莫里斯、霍福德、斯玛特、罗齐尔等都在防守米德尔顿的时候表现不错

这张图里面主要的防守人杰伦和獭兔差距较大,在跟杰伦对位的场均3.7分钟时间里,米德尔顿可以用64.3%的命中率得到5分,其中三分球命中率80%;在跟塔图姆对位的场均2.5分钟时间里,米德尔顿可以用42.9%的命中率得到2分。另外海沃德对位回合较少,场均1.6分钟防守效果不错,米德尔顿命中率为28.6%。

以上,即为过去两个赛季凯尔特人队在防守辣个男人的时候的主要对位数据,仅供参考。