李渊的奇葩女儿,竟认了武则天为干娘

李渊,历史上一个雄才大略的帝王,在隋朝乱世中,凭着超凡的政治眼光,在准确的时刻,在太原起兵。

凭着个人魅力和一次次正确的决策,建立大唐,统一中原,就是这样一个伟岸的人,却生出了一个无耻,而且没有人品下限的女儿,千金公主。

千金公主,本名已不可考,按辈分算,武则天作为李治的皇后,是李渊的孙媳妇,武则天应该叫千金公主一声姑母的。可是这个千金公主为了富贵,竟然认了武则天为干娘。

千金公主的这种无耻行为,可算是没有一点人品下限,如果李渊知道,大概会从坟墓里跳出来,大骂自己的女儿吧。

有奶就是娘,说的大概就是千金公主这样的人吧。

千金公主早年嫁给贞观名相温彦博的儿子温挺,不过没过几年就守了寡。再嫁给荥阳郑氏的郑敬玄,没过几年这个郑敬玄也死了,庆幸的是,这次婚姻生了一个儿子,名叫郑克乂。

自此之后,千金公主不再嫁人,母子两人相依为命。守了寡的千金公主,脾气变得有些古怪,自己没有丈夫,府里的宫女也都没有配出去,整个公主府简直是个尼姑庵。

在这种尼姑庵似的公主府生活,总有不甘寂寞的宫女,一日在街上遇到卖假药的冯小宝,看到这个长相帅气,能说会道,不禁动心,两个人眉来眼去,就这样勾搭上了。

冯小宝是个四处走街串巷,靠一张嘴吃饭的混子,两个人就在公主府柴房子偷情,不巧被人撞上。

本应该被打死的冯小宝,被带到千金公主面前,千金公主看他长的非常精神,一双眼晴滴溜溜乱转,看着有点意思。冯小宝是个极有眼色,又会顺杆子爬的人,看着千金公主神色松动。为了活命,那是舌灿莲花,凭着一张能把死人都能说活的巧嘴,让千金公主动了心,留为已用。

此后,冯小宝就成了千金公主的闺中宝物。

后来,李治死了,武则天罢免了皇帝李显,立李旦为皇帝,自己又重新掌管朝政。

千金公主的儿子郑克乂已经在千牛卫司阶多年,希望能够晋升。为了儿子的前程,千金公主想法设法的讨武则天欢心,就把自己的闺中之宝冯小宝献给了武则天。

冯小宝就是后来的和尚薛怀义,明堂的建立者,也烧毁明堂的人,最后被太平公主密秘杀死。

武则天为了称帝,制造冤案诛杀李氏,就连闭门不出、与世无争的李慎和李元名也未能逃过一劫。千金公主心中忧惧,生怕哪天灾祸落到自己头上。

在李元名死讯传出来的当天,千金公主连夜入宫,跪在武则天面前,祈求认武则天为干娘,并且请求改为武姓。

七十多岁的姑母跪在六十七岁的侄媳妇面前,请求认干娘,想想这一幕,既让人感到滑稽可笑,再往深层次里想一想,又让人感到毛骨悚然。

一个人为了活命,为了保住自己的荣华富贵,能把做人的底线降到如此之低,也算是奇葩一个。

武则天于是认下了这个干女儿,改武姓,封为延安公主。

武则天称帝后,又改延安公主的名号为安定公主,这与武则天夭折的女儿名号一致,自此这个岁数比干娘还大的老公主受宠若惊,三天两头往宫里跑,陪吃陪喝,又想尽办法拍马屁,逗武则天开心,一番认干娘下来,总算是保住了富贵。

这个以舍弃尊严,而换来富贵的千金公主,也算是唐朝公主中的一个奇葩,也算是李家一个污点吧。

一个人无耻到这样一个地步,不知道在夜深人静,会不会后悔,会不会羞愧难当?