奔驰车标损坏4S店更换需1200,车主:一包方便面搞定!

奔驰车标损坏4S店更换需1200,车主:一包方便面搞定!

从2019年开始,慢慢的在某音和某手出现了一位奇葩的师傅,可以用方便面修补各种器具。很多网友都怀疑这是否是假的,而最近,一位奔驰车主却干了一件大事儿,他的奔驰车标坏了,到4S店一问需要1200元。

这位小哥一听这价格瞬间萌生了自己亲自修补的想法,于是他尝试着用方便面和502胶水修补,结果还真成功了!而这台车就是奔驰GLK。

根据中汽协的统计,当年在2012年11月国产奔驰GLK级销量达到3120辆,该月国产奔驰C级和E级销量分别为:2732辆和2079辆,GLK已然成为当月奔驰销量最大的车型,其中奔驰GLK300时尚型为销售的主力车型,绝大多数消费者都会选择这款。

奔驰GLK从外观来看更主要的是注入了更多年轻化的设计,中网、大灯、前包围都进行了必要的优化,视觉效果比老款提升不少,更夸张了,也更符合当下消费者对于外观设计的要求。即便如此,我们依旧能从方正的车身造型和线条上,感受到它稳重的内在潜质。

奔驰GLK300搭载3.0L V6自然吸气发动机,该发动机没有引入直喷技术,从技术角度讲与对手们有差距。发动机最大功率245马力,最大扭矩300牛米,在不远的将来奔驰GLK同样会引入涡轮增压动力。悬挂结构没有任何改变,依旧是前麦弗逊后多连杆的组合。

置身于车内,能感受到内饰风格的变化,明显趋于年轻了。环顾四周,中控布局并没有发生太大的改变,只是细节的调整,即便如此,还是有不少值得说的,新内饰达到的效果也是显著的。方向盘,加入了金属材质装饰的方向盘机械感较强,而且握感很好,多功能按键的位置以及触按感觉都不错。

最值得一提的是转向灯拨杆和定速巡航拨杆的位置终于不用刻意去习惯了,熟悉奔驰的朋友都知道,之前奔驰车的转向灯拨杆在下面,也就是现在定速巡航拨杆的位置,而定速巡航拨杆却在上面,和其他品牌车型的布局相反,驾驶时打转向灯经常会拨动定速续航控制杆,很不方便,现在终于顺手了。

另一个比较大的改变就是换挡形式,新款奔驰GLK为怀挡,并采用电子挡把,通过手腕的动作就可完成7G-Tronic的挡位变换,实际操作中很方便,用上一段时间就会潜移默化地喜欢上它,档次得到显著提升,奔驰的魅力正在于此,这并不是一款提供驾驶激情的SUV,相反,稳重的优雅才是它所一直追求的,与奥迪和宝马在品牌定位和风格上完全不同。如果你需要手动换挡,方向盘背面的换挡拨片可以帮你完成。

说过了功能上的变化,再来聊聊风格的改变,奔驰GLK300时尚型中控台上使用了拉丝铝材质的装饰面板,手感很细滑,而且在手出汗的情况下也不容易留下手印和指纹。全新造型的出风口与奔驰B级上的相同,为车内增添不少激情和时尚元素,起码不再那么的沉闷了。

奔驰GLK三款车型,低配和中配均为5.8英寸屏幕,而且不带有导航,只有顶配才是7英寸液晶屏。即便新款比老款的屏幕已经有所增大了,但横向对比竞品车型我们发现奔驰GLK仍旧处于劣势,对手宝马X3全系为8.8英寸屏幕,奥迪Q5低配为6.5英寸,舒适型以上车型为7英寸,奔驰GLK的屏幕太小,相当不给力。

前排储物空间还是够用的,中控台底部设计了储物盒,随身的手机放在里面正合适,前排杯架对水瓶喝水杯的固定效果很好,前排门板的实用性不高,只能放文件之类的物品,我们还是建议能设计一个水杯槽。

前排座椅没有什么特点,填充和对身体的贴合都很合适;头枕角度可调,正常驾驶时头部也能得到头枕的支撑,这是相当重要的,发生碰撞时头枕会弹出,以保护颈椎很多车的头枕基本都无法对头部提供足够的承托。前排中央扶手各方面都比较合适。

后排中央扶手高度和宽度都比较合理,左右两位乘客都可以使用,中央扶手具有储物功能。奔驰GLK后排阅读灯没有独立开关,对于后排乘客有不便的地方。双天窗采光效果好,与奥迪Q5和宝马X3的全景天窗达到的效果是一样的。

电动后备厢是这个级别车型应有的,奔驰GLK后备厢实用性较高,空间足够日常使用以及短途出行。放倒后排座椅后,目测可放下滑雪板,地板下带有储物格。在细节方面后备厢开口处也增加了镀铬装饰条,能起到保护后包围顶部车漆不被物品划伤。