今天,延川县收缴了仿人民币图样类冥币200多万张

延川权威发布丨服务百姓生活

I Yanchuan

春节来临

烧纸钱祭祀祖先

是许多地方的习俗

但是但是但是

制作、售卖带有人民币图样的冥币

严重损害了人民币形象

今天他们“出手”了

1月17日,中国人民银行延川县支行联合公安局、文化局、市场监督管理局等单位对全县违规使用人民币图样行为开展了专项整治行动。

行动中,检查组一行对部分商家进行了检查,收缴了印有不同版别和券别人民币图样的冥币样品。并为商家及购买者进行了人民币知识宣传,要求商品经营者和广大市民自觉遵守国家有关法律法规,自觉抵制经销、购买非法使用人民币图样的行为。

此次专项整治,共收缴了仿人民币图样类冥币200多万张,有力维护了人民币的权威,有效打击了违规使用人民图样行为,对净化人民币流通环境,提升社会公众爱护人民币,正确使用人民币图案的意识。

小编普法了~

《中华人民共和国中国人民银行法》第四十四条规定,“在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样的,中国人民银行应当责令改正,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款。”

总编:杨美蓉

责编:聂婷丨编辑:曹苗苗

申明:延川快讯系县委宣传部官方公众号,欢迎大家转载并标明出处,但不允许随意更改内容和题目。