大事化小!同曦队因大巴“爽约”事件道歉,山西男篮的回应来了

CBA联赛期间,当客队到达主队比赛当地,主队必须派大巴将客队送往下榻酒店,一直是CBA主办方的硬性规定。然而,当17日山西男篮抵达南京后,同曦俱乐部的大巴却“爽约”了……

CBA常规赛第28轮,山西队客场战胜上海队之后,次日便马不停蹄乘坐高铁到达南京,备战18日对阵同曦队的比赛。然而,当王非率领山西队到达南京后,负责来接客队的同曦大巴却不见影踪,后经联系无果,山西队只好乘坐地铁前往下榻酒店。对此,山西队方面非常无奈,并向有关方作出了反映。而南京同曦俱乐部这一欠妥做法,也很快通过媒体平台的传播和发酵,在业内引发不良反应。

值得肯定的是,同曦俱乐部对此高度重视,第一时间向山西方做出解释,并很快在官方社交媒体发文进行道歉。表示“CBA兄弟俱乐部山西国投职业篮球俱乐部,首先很抱歉,我俱乐部由于工作失误,球队大巴未能到达指定地点接到贵方教练组和球员。我俱乐部深感歉意,希望本次突发事件不会影响到今明两天的备战!”,同时该道歉信还承诺将对相关工作人员进行处罚,愿意接受CBA公司对本次事件的处罚等等,态度十分诚恳……

值得一提的是,在南京同曦进行道歉后,山西男篮俱乐部也很快作出回应,表示“接受南京同曦大圣篮球俱乐部的道歉,希望明晚我们一起为球迷奉献一场最精彩的比赛”。至此,双方的一场赛前不愉快,就这样化干戈为玉帛……