省妇儿工委办对元谋县实施妇女儿童发展规划情况进行调研督导

2020年1月15日至16日,由省妇联副巡视员吴皖明带队的调研督导组到元谋县就实施妇女儿童发展规划的情况和推动重点难点问题解决的情况进行调研督导。

调研督导组先后深入到元谋县黄瓜园镇卫生院、黄瓜园镇安定村卫生室、黄瓜园镇点连村儿童之家、元谋县青少年法制宣传教育基地、元谋县妇幼保健院、甘塘幼儿园开展了实地调研。

1月16日下午召开了33家妇儿工委成员单位参加的调研督导汇报反馈会。会议由元谋县政协副主席、县妇儿工委副主任、县妇联主席马江芝主持。调研督导组分别听取了县人民政府实施两个规划工作情况的汇报及县委组织部、县教育体育局、县卫健局等6家成员单位针对规划实施和指标推进工作的补充汇报。

会上,省妇联副巡视员吴晥明针对调研督导情况,就元谋县实施好妇女儿童发展规划,做好妇女儿童工作提出了三点要求:一是要进一步健全机制,充分发挥示范作用;二是要进一步推动重点、难点指标的达标;三是要进一步创新工作方式。吴晥明强调,妇儿工委成员单位要强化初心意识、责任意识,要充分履行妇儿工委成员单位的工作职责,加强部门联动,齐抓共管,确保“两个规划”顺利实施。

针对调研督导组提出的要求,州妇儿工委副主任、州妇联主席阿明仙和元谋县人民政府副县长、县妇儿工委主任金杰分别代表州、县妇儿工委进行了表态发言。阿明仙在表态中表示,对调研督导组提出的问题照单全收,将及时向分管领导汇报,专题研究认真整改;金杰表示,将以问题为导向,进一步压紧压实责任抓好整改,确保元谋县两个规划指标全面达标。一是提高站位抓整改;二是强化措施抓整改;三是落实责任抓整改。

楚雄州妇儿工委副主任、妇联主席阿明仙,州妇儿工委办主任、妇联副主席杨丽平,元谋县政府副县长、县妇儿工委主任金杰,元谋县政协副主席、县妇儿工委副主任、县妇联主席马江芝等参加调研和调研督导汇报反馈会。

·END·