湖人1分不敌魔术,詹姆斯最大问题被暴露,季后赛恐成大患

上一场球湖人爆冷输给魔术队,小编不是想抓着一场球不放,从而来责怪谁,写这篇文章只是想说明湖人目前的问题。

关键时刻要打硬战的时候,如果詹姆斯体力上出现问题,湖人的攻防都会受很大影响。上赛季就有这个问题了,这赛季有浓眉持球单打和卖力防守,分担了一部分,好了一些。对阵魔术的关键时刻没有浓眉,这个问题就会体现出来,没记错的话,对阵步行者也打到了关键时刻,也没浓眉,也输了。即使浓眉在,如果能够再多一个人分担是不是更好?这么看来,很多人要交易来一个能持球能攻击的后卫确实能够减少强力防守人对詹姆斯的体力消耗。

有的人会反驳我,詹姆斯精力充沛,体力没问题。举例说明,昨天富尔茨单打詹姆斯的关键球,不是詹姆斯不想防,也不是詹姆斯防不了,是詹姆斯没体力了,脚步移动缓慢,跟不上了。如果不承认这一点,请重复去看。

詹姆斯的体力问题,我认为教练组也是看在眼里的,所以喜欢用隆多持球来减少詹姆斯的体力消耗,很多人说隆多攻防都不行了,没作用,他的作用这一点就很明显了。上一场球隆多不在,浓眉不在,卡鲁索受伤,教练似乎想让库兹马来,有的人怪库兹马了,但除了库兹马,还有谁呢?

我认为也正是教练组考虑到詹姆斯的体力问题,又缺少浓眉的防守,担心防守问题,才做出了一个尝试,放弃了之前以防守为本的理念,拼进攻,从而换上了防守差进攻状态更好的库克、丹尼尔斯、麦基。这三个没让人失望,库克和丹尼尔斯进了几个三分球,麦基挡拆也得了两分,但是湖人一个球都没防住,这是一连锁反应。

如果这个问题不尽量的优化,季后赛上会有大麻烦,因为季后赛打花的比赛很少,基本都打到关键时候,要打很多硬战的。