一个偷电动车的,一个运输假烟的,都被抓住了!

不思悔改频作案 盗窃电车再被捉

禹州市公安局刑侦大队经过缜密侦查,抓获一名盗窃电动车犯罪嫌疑人。有力震慑了盗窃“三车”犯罪。

据悉,该大队反扒中队,视频中队“双节”期间为确保社会治安秩序良好态势,紧抓现行盗窃案件不放松,密切结合,共同努力,通过前期掌握的多起盗窃电动车案件并案侦查,通过多种技术手段,锁定有重要作案嫌疑的犯罪嫌疑人任某(男,30岁,禹州市火龙镇任庄村7组人,有多次盗窃服刑前科)。

2020年1月16日上午10时许,民警在禹州市钧都医院附近将嫌疑人任某抓获。

经初步讯问,任某对其自去年8月份出狱后以来,多次在城区盗窃他人电动车的违法犯罪事实供认不讳。目前,该案件正在进一步侦办中。

铤而走险运输假烟 最终深陷囹圄

春节将至,总有那么些不法分子铤而走险去践踏法律的尊严,最终落得个身陷囹圄。

2020年1月9日,禹州市公安局浅井派出所接到禹州市烟草专卖局的通报称:有人运输假烟。

浅井派出所领导高度重视,立即安排民警和禹州市烟草专卖局工作人员一起于2020年1月9日上午7时10分许,在浅井镇麻地川村村口截获一辆五菱面包车,司机姜某被当场抓获。执法人员在该车上查获卷烟共计10万支,其中利群(新版)3万支,芙蓉王(硬)2万支,白沙(精品二代)5万支,价值7.35万元。

随后,执法人员带着姜某一起驱车赶到禹州市顺店镇姜村姜某家中,当场查获利群(新版)1万支,价值0.7万元。

经核查,姜某无法提供运输以上卷烟的烟草专卖品准运证和其他有效证明。姜某对其运输假烟一事供认不讳。目前,犯罪嫌疑人姜某已被禹州警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。