打通“生命通道”首拆!攀枝花一违建因占用、堵塞消防通道被拆除

频频发生的消防通道被堵

严重影响火灾救援的事件

引起媒体聚焦和社会广泛关注

1月13日下午,位于攀枝花东区枣子坪下街的一违章搭建并严重堵塞消防通道的车库被依法拆除。

这是攀枝花市开展打通“生命通道”集中治理行动启动以来,多部门协同拆除的第一个占用、堵塞消防通道的违章建筑。

当天下午,攀枝花市东区应急管理局、东区消防大队、东区住建局、弄弄坪街道等多部门开展联合执法,对违建的车库进行了破拆。

据枣树坡社区工作人员介绍,车库是银江镇密地村的杨某于2017年上半年修建的,建成的车库长约5米、宽约3米、高约3米,位于车库的右下方是一个农贸市场。

平日里途经此地的人流量较大,周边居民对此意见较大,多次就安全事宜向相关部门反映,社区、街道等部门也多次上门向杨某宣讲占用安全通道的危害性,要求其自行拆除,但杨某一直拒绝。

违章搭建的车库,不仅堵塞了消防通道,还对车库前方的煤气管道、自来水管道、城市污水管网等设施形成了极大的安全隐患。1月10日,攀枝花市东区多部门联合下发通告,要求杨某3日内自行拆除违章搭建的车库,但杨某并未主动执行。

随后,攀枝花市消防支队东区大队依法对枣子坪下街169号占用消防通道违章搭建的车库进行依法拆除。

目前,相关部门正在对此事做进一步的调查。

在此提醒广大市民朋友

消防通道是生命通道

请不要随意占用、堵塞

来源:攀枝花广播电视台 记者:杨茜 通讯员:吴从昊 编辑:代琳 审核:袁艺、丁傑

声明:除原创内容特别说明外,推送稿件文字及图片均来源于网络及各大主流媒体。版权归原作者所有,如认为内容侵权,请联系我们删除。

点个“在看”证明您已阅,谢谢!