定了?华中师范大学鄂州校区占地3000亩

近日,鄂州市市长在谈及如何鄂州如何融入武汉时,说到:武汉做大做强,对城市圈的“小兄弟”有何带动作用?刘海军说:“比如土地价值,2017年葛店的商住地曾达到每亩千万元价格,远高于其他地级市。还有人才资源支持,华中师范大学在鄂州的新校区占地3000亩,中国地质大学新校区已建到武汉、鄂州交界的左岭。

此前报道华中师范大学党委副书记、校长赵凌云表示,希望与鄂州市委、市政府精诚合作、协同作战,共同破解项目建设瓶颈,以2023年华中师范大学建校120周年为时间节点努力建成鄂州校区一期工程

华师官微推文此前也表示,梁子湖校区是关系该校下一个百年发展的重大项目。

2015年2月15日,华中师范大学与鄂州市政府签署战略合作协议,新校区项目正式落户鄂州。2015年7月3日,湖北省人民政府向教育部呈送《湖北省人民政府关于申请华中师范大学梁子湖校区建设项目立项的函》,明确将华中师范大学梁子湖校区的建设项目纳入湖北省校地合作共建的重点项目。

据长江日报报道,华中师范大学梁子湖校区早在2016年就具备了破土动工的条件:2016年11月3日,该校梁子湖校区正式获得教育部批准立项建设,“将很快进入实质建设阶段。”根据当时的报道,梁子湖校区预计2017年初正式破土动工,建设周期为两年,预计基建总投资为30亿元。

位于鄂州市梁子湖区梧桐湖新城的梁子湖校区,距离华师武汉校区的桂子山直线距离30公里,车程约40分钟,武汉公交909路直达校区。根据武汉市地铁规划,届时地铁19号线将通往梁子湖,从桂子山校区可直接乘地铁到达梁子湖校区。

建成后,华中师范大学将拥有两个校区,这两个校区的发展怎样定位?位于武汉桂子山的校区将偏重于基础教育学科,专注于基础教育教师的培养;梁子湖校区将偏重于应用学科,专注于职业教育教师的培养。

公开报道显示,该校区未来将建成以“互联网+”为基础的交叉学科、涵盖信息工程、服务、生命科学、环境等高水平理科、特色工科一体的国际一流学府,形成学生规模达20000人的本科、硕士研究生、博士研究生全系列高等人才培育基地。

更多新闻

来源:鄂州官网、人在光谷、综合网络

声明:素材引用网络,版权归原作者和首发媒体所有,如有侵权,请联系我。

觉得不错,点在看分享