避堵?禁行?这份巴中春节出行指南请收下!

春节越来越近了

相信很多在外的小伙伴们

都已经在回家的路上了

为了方便大家一路畅行早点回家

今天就整理一份

咱巴中的春节出行攻略吧

希望能够帮助到大家

恩阳机场航线航班时刻表

小伙伴们,具体航班信息以售票系统查询为准哦。

巴山公交线路表

关注进入“巴山公交”了解详细线路、站点、时间。

巴万高速巴州至通江段已开通

本次通车的具体路段为清江枢纽互通至通江互通段共计21公里,暂不收取通行费用。

巴坦路巴州段竣工通车

起于经开区与巴州区接壤的熊家梁经甘泉、曾口止于巴州区金碑乡木莲溪,与平昌澌岸镇相连,全长19公里,目前已竣工通车。

春运期间巴中重点路况及绕行建议

今年我市春运期间车辆量预计将有所增加,但增长幅度均不大,同时通往我市主要风景区光雾山、诺水河等交通干道车流量在最近几年呈上升趋势,但均能提供通行能力保障。

我市部分道路处于道路改造施工状态,实行分时段放行,因此通行形势相对压力较大。

巴州区

事故多发点段

枣林至阴灵山路段、凌云至南阳路段等高海拔路段,受低温天气影响,易出现积雪和暗冰,遇雪、雾等恶劣天气,要谨慎、低速驾驶,必要时请使用防滑链。

春运期间无法恢复通行的国省道施工路段

G244(原S101线)枣林漩滩村路段,受强降雨影响,道路塌陷。封闭施工期间为11月25日起至水毁道路处治完工(春节前)。绕行建议为巴中至下两、沙河、乐坝方向往返车辆可经巴陕高速绕行。

易拥挤路段、时间和绕行建议

巴玉路塔子山路段,受强降雨影响,道路沉降,边坡塌陷。绕行建议:巴中至大茅坪、曾口等方向往返车辆经秦巴大道至原S202线或经兴文至通木垭绕行。

S302线(通水路)三道拐路段,车流量大,容易造成拥堵。绕行建议:巴中至通江方向往返车辆可经巴万高速绕行。

G347(广开路)佑垭口至清江街道路段,车流量大,容易造成拥堵。

恩阳区

春运期间无法恢复通行的国省道施工路段

义阳山南路道路封闭施工,往兴隆、玉山方向车辆可从巴恩大道、机场快速通道绕行。

柯家湾半边街 道路半封闭施工,三汇方向来车可从天骄华都路口绕行至恩阳大道。

三汇到义兴 部分路段封闭施工,往义兴方向车辆可从三汇金堂湾村、九镇、玉井方向绕行。

易拥挤路段、时间和绕行建议

马鞍铺车站——恩阳一小——柯家湾 道路狭窄 春运期间车辆增多 此路段极易发生拥堵。

玉山镇高水头街道路狭窄 春运期间车辆增多 此路段极易发生拥堵,建议外环绕行。

南江县

事故多发点段

国道244线(原S101线)寨坡至台上段,县道鹿贵路(鹿角垭至贵民)、鹿角垭至赶场段等高海拔路段,受低温天气影响,易出现积雪和暗冰,遇雪、雾等恶劣天气,要谨慎、低速驾驶,必要时请使用防滑链。

国道244线(原S101线)下两镇街道段系长陡坡接急弯路段,曾发生多起因制动不良、车辆失控引发的交通事故,在车辆制动效果良好情况下低速通过。

春运期间无法恢复通行的国省道施工路段

国道244线(原S101线)483KM至488KM处实行封闭式施工,限时通行,通行时间为每天0:00—7:00、12:00—13:30、18:00—19:30,请途径该处的车辆绕行其他道路通行。因巴中枣林路段建设施工,国道244线(原S101线)南江至巴中方向的载重货运车辆须绕道高速公路通行。

县道银(河灌)大(坝)路段正在建设施工,全路段无安防设施和相关标识、标线,行经该路段时请谨慎、低速行驶;野正路3.5KM处、3.9KM处、7KM处正在施工,实行单边通行,请行经该路段时谨慎、低速行驶,依次通行。乡道八庙至高塔路段正在建设施工,全路段无安防设施和相关标识、标线,行经该路段时请谨慎、低速行驶。

易拥挤路段、时间和绕行建议

●高速公路

县内通车高速公路两条,并已实现互通:

一是广巴高速,出入口1个,位于正直镇;

二是巴陕高速巴中至南江段,出入口5个,位于马跃溪(南江北)、东榆(南江南)、下两、桥亭、关坝。进出南江县的中、长途车辆尽量通行高速公路,就近选择高速出入口。遇交通堵塞及中断的情况下,可通过野正路、下关路或国道244线(原S101线)绕行。

●主要国、省、县道

国道244线(原S101线)陈家山路段遇交通堵塞及中断的情况下,可绕行京昆高速汉中至广元段和广巴高速,进出光雾山镇可通过汉中至光雾山镇道路通行。

S202线乐坝至沙河段遇交通堵塞及中断情况下,可绕行广巴高速或野正路。县道下关路遇交通堵塞情况,可通过巴陕高速或国道244线(原S101线)绕行。县道野正路遇交通堵塞情况,可通过广巴高速或国道244线(原S101线)绕行。

●县城区道路

县城区道路光雾山大道三元公寓至四完小路段交通堵塞的情况下,可经梓潼宫大桥(禁止驶向大堂坝方向)—老南中—南门桥(禁止驶向大堂坝方向)—宏帆广场大桥(过桥或者经米仓山大道驶向中咀桥方向)—四完小路口(可驶向朝阳广场方向)—西佛山(徐家厨房路口车辆只能下行)—红星桥(城北路车辆禁止右转驶向西佛山方向,老中医院路口车辆只能下行、禁止上行)—大堂坝(可向南门大桥行驶)—建设局—三元公寓(禁止滨河路方向车辆左转驶向大堂坝方向)绕行。

通江县

1月10日—2月18日

通江城区部分交通秩序管理信息

诺江大道(南门菜市)—城管局岔路口实行单向通行(由东向西),禁止一切车辆逆向行驶。

诺江西路(西门桥—锦江花园)除公交车外实行单向通行,车辆东进西出。

二(三)轮摩托车(含轻便摩托车、电瓶车)禁止驶入诺江大道东方广场—西门桥路段、滨河路红军桥—南街路段、书院街、红星路。

事故多发点段

璧州大道:璧州大道路宽、无警示标识标牌、无隔离设施及区间测速设备,自修建通车以来,已多次发生道路交通事故,严重影响着群众生命财产安全。春运期间,辖区车流增大,建议广大驾驶人行驶至该路段时自动减速,保持安全车距,严防发生交通事故。交警部门也将适时开展移动测速和各类交通违法整治,确保交通安全。

九浴溪大桥:该路段临河、长下坡、视距不良。近年来,已多次发生交通事故。建议广大驾驶人严格遵守交通法律法规,在行驶至该路段时,请提前鸣笛、减速慢行,确保自身安全。

平昌县

易拥挤路段、时间和绕行建议

根据天气情况,如遇天气暖和,前往驷马水乡、巴灵台、南天门等旅游景点的游客或增多,导致周边道路将呈现持续交通拥堵或缓行状态,附近停车场将呈现超饱和状态。建议游客尽量使用公共交通工具前往,避开高峰期。

来源:无线巴中

声明:除原创内容特别说明外,推送稿件文字及图片均来源于网络及各大主流媒体。版权归原作者所有,如认为内容侵权,请联系我们删除。

点个“在看”证明您已阅,谢谢!