杜兰特的“千年老二”是从什么时候开始的?

2016年可以说是杜兰特的一个人生低谷,大伤回来球队核心渐渐让位于威少。当赛季取得的荣誉是二阵、MVP排名第五。

当初2012-14年由于MVP评选屡次输给詹姆斯,被球迷戏称为千年老二。虽然2014年杜兰特击败詹姆斯拿下MVP,但是依然被人认为他不及詹姆斯。这段时期的杜兰特的确是联盟第二。2015年杜兰特大伤,同年库里崛起,越来越多的人觉得库里才是詹姆斯外联盟的最强者。

2016年虽然杜兰特回归,但是库里带队73胜,常规赛风头一时无二。同队的威少,在杜兰特伤病期间拿下了得分王,渐渐被新教练确立了核心地位,这时的杜兰特很难被人称为联盟第二人。

即便是杜兰特加盟勇士以后,虽然舆论哗然,但是也没有人认为杜兰特是联盟第二,季后赛的时候巴克利说伦纳德才是联盟第二。真正确立杜兰特地位的是17年总决,场均35+8+5带队吊打了骑士。让很多人大呼杜兰特的实力不逊于詹姆斯。

从此开始,杜兰特又变成了联盟的大小王。