港姐社区派送新年福利,陈法蓉比同龄人年轻一大截

近日,素有"港姐之光"的慧妍雅集会在会长翁嘉穗的带领下,到香港某社区进行慈善探访,当天多位港姐出席,包括大家熟悉的陈法蓉、向海岚、王爱伦等等。

一众港姐身穿粉色外套,装扮多以朴素随性,这张大合影中,从左到右分别是陈法蓉(53岁)、向海岚(44岁)、翁嘉穗(46岁)、王爱伦(55岁-60岁)。

四位港姐相差大约在十岁左右,但论冻龄,还是陈法蓉更胜一筹,比其他港姐年轻许多。

现场情况也数陈法蓉最为活跃,看她眉开眼笑的样子,就像小女生一样天真,受惠人群大部分是比她年长几岁的妇女,不过陈法蓉在她们面前,倒像个晚辈。

当天众港姐为困难群体派发节日礼物,用爱心和关怀温暖他们。

陈法蓉是大家熟悉的一代港姐,她的人生成长经历和大部分港姐一样,家境一般却有着大明星邻居,周润发、刘丹都是陈法蓉的街坊。

从小耳濡目染渐渐对娱乐圈产生兴趣,至大学毕业,陈法蓉参加港姐当选冠军,陈法蓉起初很抗拒拍戏,一度拒绝入圈只想当模特,但没想到一入行就已经三十多年。

从《小宝与康熙》的“龙儿”,到《水月洞天》的尹天雪,陈法蓉塑造诸多温婉又不失灵气的角色,现实中的陈法蓉,同样是一位温文尔雅的冻龄美人。1966年出生的明明已是53岁的中年人,但外形和个性给人的感觉,顶多像35岁的样子。

最近因为闺蜜蔡少芬产子,陈法蓉变得忙碌起来,不仅要陪伴年迈的父亲,亦要关怀高龄生产的闺蜜,蔡少芬剖腹产那天,还是陈法蓉送张晋到医院,这些日子帮蔡少芬夫妇解决不少难题。

有如此贴心的好友陪伴蔡少芬,张晋因此早早复工,而蔡少芬社交平台的日常更新,也从夫妻档变成“闺蜜档”

陈法蓉、蔡少芬和洪欣同样是闺蜜,陪完蔡少芬的陈法蓉,一旦有空又到洪欣家中做客,去年洪欣遭遇婚变,也是陈法蓉和蔡少芬陪她渡过难关。

众所皆知,陈法蓉至今没有结婚,也没有生下小孩。这些年来她不缺追求者,追她的男生几乎都是富二代。

譬如李嘉欣的丈夫许晋亨,曾和陈法蓉有过短暂恋情;倪震与周慧敏分手之后,陈法蓉曾和他有过两年恋情,后来倪震和周慧敏复合,陈法蓉选择退出。

如今无论是前男友还是身边的闺蜜,都已经结婚生子。而成长于单亲家庭的陈法蓉,把所有心思都放在爸爸身上,不时陪父亲参加老年团出游,非常有孝心。

过去在采访中谈及结婚生子,陈法蓉坦言一个人挺好,对爱情保持洁癖,不随便开始,也不急着妥协。