十年总决赛4记致命三分,究竟谁排第1?榜首一球改变了詹姆斯生涯

NBA又一个十年已经过去,在这过去十年里,NBA总决赛又诞生了无数经典时刻,它们被载入NBA历史,注定让人难忘。其中,有不少关键三分决定了一场总决赛的胜负甚至是总冠军的归属,那么在过去十年里,哪个三分才是总决赛第一三分呢?

4、杜兰特总决赛颜射詹姆斯

2017年总决赛,加盟勇士的杜兰特迎来了生涯第二次总决赛,虽然对手球队从热火变成了骑士,但不变的是,詹姆斯依旧在。要成为联盟第一人,要成为伟大,他必须跨过詹姆斯这座高山。

前两场勇士兵不血刃,主场连下两城,来到克利夫兰,骑士找回状态,他们在最后48秒依旧处于领先。此时杜兰特面对詹姆斯,三分线外一步拔起就投,助勇士反超一分。最终凭借着阿杜的三分,勇士取得3:0领先,倘若没有这球,系列赛就可能是2:1,悬念一下子大涨。

3、阿泰抢七大战命中决胜三分

2010年总决赛的强度,毫无疑问甚于十年间其他总决赛,那年总决赛,湖人和凯尔特人真是把比赛打成了肉搏战。两队拼杀至抢七大战,最后一分半钟随着华莱士三分命中,绿军把比分缩小至三分,比赛悬念依旧。此时阿泰斯特接科比传球,面对皮尔斯的防守,他竟毫不犹豫得三分出手,回敬了对手一个三分,帮助湖人把领先优势扩大到6分,一举奠定了湖人抢七大战的胜局。

2、欧文45度绝命三分助骑士大翻盘

2016年总决赛,骑士在1:3落后的情况下把大比分扳成3:3,距离创造奇迹只差一场。但回过神的勇士也拿出了最好的状态,直到最后53秒,两队依旧打成平手,杀得难解难分。所谓乱世出英雄,欧文正是在如此焦灼的场面展现出了自己的大心脏,面对库里,欧文在45度角毫不犹豫后仰三分出手,即使难度高得离谱,但这可是欧文角!也正是这一三分,奠定了骑士最后的胜局。

1、雷阿伦底角三分拯救詹皇

回想过去十年总决赛最经典时刻,雷阿伦底角的绝命三分怎么都不会被球迷所遗忘。热火在2:3落后的情况下,G6最后五秒又落后马刺三分,几乎失去了拿下总冠军的可能。结果波什奋力抢下前场篮板,底角的雷阿伦接到传球,即使压力巨大,时间又极其匆忙,但雷阿伦是天生的冷血射手,稍作调整就是三分出手,扳平比分!

综合这个球的难度,出手的压力和进与不进的意义,毫无疑问这三分在NBA历史上都排得上号!更重要的是,这个球不仅拯救了詹皇,更改变了无数球员的职业生涯轨迹!