暖心!区四套班子领导分赴基层走访慰问

1月17日,周向军、朱素芳、耿建新、赵建新、徐惠文等区四套班子领导分赴全区各地,走访慰问离退休老干部、高层次人才、名师名医、城乡困难群众等,送上党委政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和祝福。

1月17日上午,区委书记周向军一行首先来到原衢江区人大常委会主任周小平的家中。甫一落座,周向军就向周小平分享过去一年衢江的经济社会发展情况,并感谢周小平等老干部一如既往对衢江各项事业发展的关心和支持。席间,周向军认真听取老干部所提出的意见建议,并希望周小平等广大老干部们一如既往地关心支持区委、区政府工作,多提宝贵意见。

低保户邓某患病多年、无劳动能力,家人收入也不固定。在他家中,周向军与邓某拉家常、问冷暖,关切地询问他们身体状况、家庭收入情况,鼓励他树立信心、战胜困难。周向军要求相关单位要加大对困难群众的帮扶力度,千方百计为他们排忧解难,确保困难家庭的基本生活。

刚走进杨继洲针灸医院张缙教授工作室内,周向军迎上前,紧紧握住张缙教授的手,向他问好祝他健康长寿。周向军说,人才是区域发展的核心,要尊重人才、关心人才,留住人更留住心。同时,周向军还看望慰问了德籍在衢江学习医师。

周向军还来到衢州三中,看望慰问了名师张金伟。区领导陈水清、王典参加。

1月17日下午,区委副书记、区长朱素芳一行先后来到鑫业晶典小区、航民望江苑小区、区职业中专、区第一初中等地,看望慰问退休干部王晓松、廖立生、余渭龙,名师舒明祥、李晓雯、童淑芳和劳模汪弘,为他们送上鲜花和慰问金,感谢他们为衢江经济社会发展、教育事业做出的重要贡献,同时叮嘱相关单位负责人要关心、关注老干部和人才,为他们的各项工作顺利开展做好服务。

之后,朱素芳一行前往云溪乡锦桥村、周家乡上岗头村、周家村和浮石街道徐家坞村,看望慰问杰出乡贤徐卸古、周志龙家属,残疾户胡某,低保户徐某,老干部徐钦学,为他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福和问候。每到一处,朱素芳都关切地询问他们的身体状况和家庭情况,并希望老干部继续发挥余热,为衢江发展建言献策。同时,还嘱咐随行人员要进一步完善帮扶机制,更加积极主动地帮助困难群众解决实际问题。

1月17日下午,区人大常委会主任耿建新率队前往阳光紫郡、衢江区第一小学、衢州市第二人民医院、举村乡开展春节前走访慰问活动,把新春的祝福送给老干部、名师、劳模、困难党员及低保户。区领导费里夫、姜文军参加。

每到一处,耿建新都与走访对象亲切交谈,询问其工作、生活情况,并送上慰问品及新春的祝福。耿建新对老干部、名师及劳模为衢江发展做出的贡献表示深切的感谢,并再三嘱咐相关部门务必做好服务工作,让老干部安享晚年,让名师及劳模无后顾之忧,让困难党员及低保户能安心过大年。

1月17日下午,区政协主席赵建新与区委常委、廿里镇党委书记周水忠一行先后来到衢江区第一初级中学、浙江罗伊实业有限公司、浙江夏王纸业有限公司、后溪镇庭前村和东华村以及浮石路荷花坝、恬静苑小区,分别走访慰问名校长名师韩俊、困难职工王福英、高层次人才骆志荣、杰出乡贤父母(朱华东父亲、郑立父母、郑海军父母)以及原衢县政协副主席朱本武、陈诗武,给他们送去新春的问候和祝福,并详细了解他们的工作、家庭和生活情况,感谢他们为衢江各项事业发展所做出的贡献。赵建新要求相关部门,要继续营造良好的环境,凝心聚力提升衢江教育教学质量;要关心关注家庭困难职工和乡贤父母的生活,努力为他们排忧解难;要热情照顾好老干部,让他们过上一个愉快的新春佳节。

1月17日,区委副书记、政法委书记徐惠文与区领导童土善、曾三山、徐桂明一行走访慰问老干部、困难职工、低保户、全国劳模、最美人物等,为他们带去新春的祝福。在困难职工和低保户家中,徐惠文关切询问他们的工作和生活情况,勉励他们树立信心,乐观生活。在老干部家中,徐惠文详细询问了老干部们的生活情况和身体情况,并衷心感谢他们任职期间对衢江经济社会发展做出的贡献。徐惠文又走访慰问了全国劳模程辉武,希望他继续弘扬劳模精神和工匠精神,发挥先进模范作用,为衢江建设作出更大贡献。

内容丨刘威 徐元昌 金露茜 邵秀清

胡丹丹 金灵丽 林明

编辑丨潘柳宁

亲~点“在看”、转发、留言

都是对衢江发布的鼓励和支持哦!