遭网络暴力又被匿名恐吓,华少成背锅侠?

距离高以翔在录制节目时意外身亡,已经过去了整整50天。随着时间的推移网友们也从群情激愤渐渐回归冷静,但是因为高以翔的去世,不少人仍在受到此事影响,无法回归到正常生活中。

今天,主持人华少发微博自爆了他这两天收到恐吓快递的遭遇。根据华少的说法,这两天他陆续收到了两份快递,均抹去了寄件人信息并且要求本人签收,但是快递中的东西却让华少感到震惊和害怕。虽然华少并没有表示快递盒中究竟是什么,但是我们也能猜出个大概。

华少作为当晚的直接见证人,目睹了整个意外的全过程。因为华少当时错误预判了高以翔的身体状况,跟现场观众传达出高以翔已经恢复意识的错误讯息,也有网友透露当晚现场有观众想去救援是遭到了华少的阻止,所以直到现在还有很多高以翔的粉丝不能理解华少,甚至指责他和高以翔的去世有必然关系,以至于有些粉丝会做出一些盲目甚至是违法的事情。

忍无可忍的华少,为了家人和生活,这次决定交由公安机关和律师处理,并配合调查。

对于华少的遭遇,大家纷纷留言表示这也"太过分了"、"不能忍",支持华少"追查到底"等等。

最后他也诚恳表示,"我不说不代表我不在意或者忘记,我不希望我的沉默换来的是对恶行对纵然",这段话被诸多网友认为是指"高以翔猝死事件"。

高以翔猝死事件后,浙江卫视以及主持人华少一直站在舆论的风口浪尖。因为浙江卫视的做法一直态度模糊,至今没有诚恳道歉,华少也随之承受了不小的舆论压力。

跨年晚会前,华少现身机场被拍,一脸憔悴,发型凌乱没有打理,不知道是不是没有休息好,那一对大黑眼圈格外浓重显眼,遮都遮不住。

过安检时,华少很自觉地脱掉帽子方便安检。虽然周围有很多人在拍照,但是他脸上一直都没有什么表情,看起来不是很开心的样子。

作为浙江卫视当家主持人,华少凭借极快的语速而大火。他也在浙江卫视综艺节目《追我吧》担任主持人。高以翔事件发生时,华少也在现场。华少作为主持人,顶着压力发了一条缅怀高以翔的文章。可是因为各种原因,网友开始迁怒于华少,网络上出现了对他的围攻。

据悉,华少的妻子秦利鸽是电视台的管理层人员,担任多档节目的编导,虽然很少露面,但在不少节目中经常被提及。

后来更是传出华少要离开电视台的谣言,不过华少随即发文澄清了此事儿,表示不会离开。“感谢每一位,给大家鞠躬了。从未停止悲痛。我的家在浙江,离开并不是我选择的方法,会带着歉疚和感恩的心前行,谢谢你们的爱。”

无疑,对华少的威胁已经从网络暴力延伸到现实中。值得一提的是,高以翔的悲剧发生后,华少还去事发地点做过祷告。

无论在现实中,还是节目上,华少都是一个有心之人。对于明星猝死,以及之后相关事件的处理,他真的无能为力,也已经尽力。

对此,不少网友纷纷留言支持华少,谴责这种恶行,无论因为什么原因,这些行为都应该受到法律的制裁,大家对此有什么看法呢?