周杰伦41岁生日快乐!盘点:过去一年杰伦的三次霸气语录

【作者 / 乐评人:青烟岭】

今天是1月18号,天王周杰伦的41岁生日。2000年千禧年,总以鸭舌帽示人的害羞男孩一定不会想到,20年后,他竟如此改变了这个时代。

不在此赘述杰伦取得过的音乐成就,今天的文章主要和大家盘点一下,过去一年杰伦的三次霸气语录。通过这三句话,我们可以笃定,那个害羞的男生,如今早已长大,他成为了最霸气、最无可匹敌的乐坛神话。

1、杰伦:这世界需要我的歌

上月中旬,杰伦新歌《我是如此相信》正式发布,歌曲是杰伦老婆昆凌主演电影《天·火》的主题曲。

电影于2019年12月12号正式上映,当时歌曲还未上线,只是会在电影末尾出现,于是,大量杰迷第一时间冲进影院,直接让《天·火》票房迅速破亿。

3天后,主题曲正式上线各大音乐网站,虽然很多铁杆粉丝已经专门去影院支持过,但歌曲上线后,依旧让听众饱含热情。以QQ音乐为例,两分钟评论破万,如今已有8万多条留言。

再往前几个月,2019年9月,杰伦推出新专辑首波预热新歌《说好不哭》,这首歌的人气,就更高了。

发布当天,3元一首的歌曲,直接卡爆几大音乐网站,差不多前1个小时都无法购买、无法试听,这在我的印象中还是乐坛头一遭。后来大家也都看到了,这首《说好不哭》几乎成为任何年度音乐榜单的前几名,如今在QQ音乐销售出800多万张,评论23万多条。

面对这两首新歌的人气,杰伦确实有资本骄傲,于是他在社交网站亲自发文:这世界需要正能量的歌,老实说,这世界需要我的歌。

这话,没毛病!

2、杰伦怒怼小巨蛋

和周杰伦新歌一样火爆,甚至比新歌还火爆的更久的,是周杰伦全新世界巡回演唱会。

常刷微博的朋友一定知道,只要是杰伦演唱会官宣新的城市,或者有新一轮开票信息,热搜上一定不会少!从深圳、海口,到天津、太原、呼和浩特,每一次都不例外。

2020年,几乎每个月都有演唱会安排的周杰伦,不仅场场盛大,而且每次门票都是一秒售罄。

然而,在这一轮演唱会申请台湾场的时候,却意外遭遇小巨蛋场地申请失败的状况。这令歌迷乃至杰伦本人都十分费解,不过,杰伦并没在怕的,他直接发文表示:哥要回老家唱,还需要你小巨蛋同意吗?这么多铁粉你装得下吗?

大家知道,攻克小巨蛋是很多歌手的梦想,但放在杰伦身上,也就不成立了,他早就登上过这个地方,他早已不需要用小巨蛋证明自己的音乐实力。

3、杰伦10几年前的歌还在流行

杰伦最令人难忘的霸气语录,要属2019年初的那番话:我很少听别人的歌,因为我10几年前的歌到现在还在流行。

杰伦说的是《以父之名》,这是他2003年《叶惠美》专辑中的歌曲,彼时的周杰伦,一张专辑中10首歌曲都火遍大江南北,这是当时以及后来的任何人都做不到的。

这句“我很少听别人的歌”,不论从谁的嘴里说出来,都让人觉得傲慢无礼,只有周杰伦说这句话可以,我们坚信不疑,我们甚至有点爱听——

戴着鸭舌帽的害羞男孩,最后成为了最最霸气的“顶流”大人物,这是杰伦努力的结果,也是我们最想成为的模样,不是吗?

尾声

2020年,是周杰伦出道的第20年,同时,也是他全新专辑问世的一年。

杰伦的“黄金搭档”方文山,在过去一年曾被多番询问杰伦新专辑的进度,并且问得非常事无巨细,他不得不回应称,自己和杰伦合作了几首歌,新专辑应该会在2020年春天过后,三四月之后发行。

有了大致时间,可大家还是不放心,经常给杰伦留言催促,毕竟,距离收录《告白气球》的最新专辑《周杰伦的床边故事》已经过去3年多,1000多天了。杰伦招架不住大家的多番询问,也几次回应真的在制作中了,令人哭笑不得。

如今,2020年刚刚开启,不论最终结果是不是像方文山说的三四月份之后,我们都笃定,这一年杰伦会发新专辑,并且演唱会还会不断惠及到一些新的城市,为他出道20年的音乐履历画下一个完美句点。

我是如此相信——也再次祝福周杰伦41岁生日快乐!

——本文原创,侵权必究!作者:青烟岭,华语流行音乐乐评人。

推广、约稿事宜,可私信,或联络“青烟岭”的同名微博。