斯柯达2019年终盘点 以改款产品为主/细节提升更人性化!

易车盘点斯柯达品牌创立于1895年,是世界上历史最悠久的四家汽车生产商之一。在整个2019年,上汽斯柯达的产品主要围绕改款车型为主,例如7月份上的新速派,通过细节上的优化,以及配置上的提升,以此来吸引更多的消费者。另一款产品则是柯米克GT,整体的调性更运动和时髦,同时还新增1.2T的动力总成。那回顾2019年,斯柯达有哪些大事件呢?我们接着往下看。

大事件:苏宁汽车联手上汽斯柯达:像卖家电一样卖汽车

2020年1月14日,苏宁易购与上汽大众战略签约,双方拟定2020年开设50家苏宁汽车斯柯达零售店。目前首家斯柯达3S零售店已在南京开业,后续线下店都将选址市中心。与传统4S店相比,苏宁汽车斯柯达零售店将是新型物种。

编辑点评:斯柯达品牌与苏宁易购的联手探索出,这种全新渠道新零售布局还真的是满特别的。这其中体验式、场景化的整合营销模式,也为消费者带来耳目一新的购车体验。与传统门店相比,该门店地理位置更好,与消费者距离更近。通过商业区的门店与客户零距离接触,为消费者提供了更高的便捷性。

大事件:斯柯达潮酷小型SUV——柯米克GT正式上市

2019年11月22日,斯柯达全新小型SUV柯米克GT正式上市,售价12.59-13.99万元。新车基于国产柯米克车型打造的,外形采用了大量VISION GT概念车设计元素,整体线条更为犀利动感。动力方面,新车将搭载1.2T/1.5L发动机,匹配6速手自一体和7速双离合变速箱。

其中我最推荐的是指导价为13.99万的2020款 GT TSI230 双离合旗舰版,用的是新增的1.2T发动机,动力账面表现比1.5L发动机抢眼。其它具体原因我们接着继续往下看。

驾驶感受:柯米克GT的日常驾驶真的是轻松又舒服,动力输出也很线性。虽然1.2T动力只能说是够用,但是挂入S挡之后,激情的另一面随之而来,此时的它面对行驶中的并线、超车,它都表现的尽职尽责。

想了解更多关于试驾感受,请点击以下链接:

延伸阅读

13万出头,测试1.2T柯米克GT!开起来太轻松了/最低油耗才6L

2019-12-24易车

整台车最大的功臣,我觉得是7速双离合变速箱,换挡逻辑十分聪明。所以对于这样一款家用车来说,有条不紊的驾驶风格应该会受到很多人的喜爱。

大事件:全新斯柯达明锐在捷克登场,网友:“看着就高级!”

2019年11月12日,斯柯达在捷克正式发布了全新一代明锐车型。而在60年前,首批斯柯达明锐也正是从这一地区逐步走向世界、最终来到了国内消费者们眼前。这一次新车发布,不光意味着斯柯达品牌旗下的核心产品更新换代,从某种意义上来说,也正是第四代明锐在向它的初代车型致敬。

斯柯达在国内被称作廉价大众,但是就其销量上来说,跟大众却相差不少。不过这次感觉斯柯达终于可以逆袭了!全新明锐登场,网友:“看着就高级!”

想了解更多关于静态部分,请点击以下链接:

延伸阅读

久违的感性色彩!实拍全新斯柯达明锐

2019-11-12易车

编辑点评:从正式亮相,到第四代明锐车型正式来到我们身边,还要经过一个等待的过程。这足够让不少潜在用户们充满期待,也足够让大家逐步接受全新明锐的新形象和新标签。从诞生至今,斯柯达明锐已经累计销售超过650万辆,增添了感性色彩的第四代明锐,能否将这一数据再次推向更高峰,让我们拭目以待。

大事件:斯柯达携多款经典车,亮相国际名城经典车拉力赛

2019年9月11日,每一辆经典车都有着悠久的历史背景和文化沉淀,每一段行驶的旅程就如同一段往事值得被回忆。对于广大车迷来讲,一年一度的“中国国际名城经典车拉力赛”绝对算是一年中备受期待的活动之一,更吸引众多汽车收藏家的关注。

斯柯达在本届比赛中带来了斯柯达经典车型Octavia、Octavia Combi(明锐旅行车)、Felicia和斯柯达422。自1959年诞生以来,斯柯达Octavia一直全球热销,成为斯柯达最畅销的车型。斯柯达车队朱永磊/赵炎/孔维曦所驾驶的斯柯达Octavia也收获了精准计时第二站的头名。

编辑点评:经典车除了能看之外,还能比赛,当然这个比赛不比“快”,而是比“精准”。比赛沿用国际通行的MPS赛事管理规则和评判标准,通过时间控制赛段、道路控制赛段和精准计时赛段,来充分考验车的可靠性、以及参赛选手对于车辆的控制能力。评测标准精确到1/100秒,在激烈的比赛中,不但有一定的难度和趣味性,也十分考验车手与领航员的配合度。

大事件:配置进一步提升!斯柯达新速派正式上市

2091年7月18日,上汽斯柯达宣布新速派正式上市,售价区间为16.99-23.99万元。新车在设计、配置方面都相比现款车型有所升级,并推出1.4T和2.0T(低/高功率)发动机共计5款车型。同时还有6种车身颜色可供大家选择,其中包括:古堡褐、圣像灰、穹顶金、廊柱白、哥特黑、罗曼紫。

新车亮点:

1. 新速派外观造型,更贴合潮流趋势,全系标配LED大灯。

2. 新车增加了360度全景影像,在画面成像上也足够清晰。

3. 在轮毂造型上,添加V型铝合金轮毂,银黑拼色更显年轻、动感。

4. 新款方向盘为平底运动方向盘,同时还提供十色氛围视觉系统。

5. 配备10.25英寸全液晶仪表盘,分辨率可高达1280x480。

外观针对细节进行了改动 看上去更为年轻

作为中期改款车型,新速派将全系标配立体水晶设计LED头灯,宽体镀铬的直瀑式格栅与灯组向连,配合下部的全新贯通式下格栅,增加了横向拉伸感。全新的Air Curtain设计通过前雾灯处的通风口将空气向后导流,减少阻力并强化了稳定性。

内饰多处进行了优化 科技配置非常丰富

内饰方面,此次升级而来的新速派配备了三辐运动型多功能平底方向盘、高保真八扬声器立体环绕音响。中高配车型还带有10.25英寸全数字液晶仪表盘、触控式空调面板、10色氛围灯、CANTON 12扬声器豪华音响系统等豪华配置。

安全配置方面,ESP电子车身稳定系统(含ABS/ASR/EBD/EDS等多项功能)、Auto Hold自动驻车、Woks安全头枕、胎压监测系统、智能疲劳提醒功能、后倒车雷达、坡道辅助系统、碰撞后紧急措施(车辆自动解锁、切断油路、MKB多次碰撞预防、开启警示灯)均为全系标配。360°全景影像、盲点监测系统、ACC自适应巡航、后排侧面双安全气囊、泊车辅助系统以及倒车警示辅助等功能将出现在中高配车型上。

试驾感受:经历了2015年第三代车型发布后,这次斯柯达速派总算迎来一次中期改款的升级。在同级车型这个班级中,速派给我的感受就像一个各方面都四平八稳的好孩子。或许它不会像某些车型,动力来的特别猛,又或者拥有迷人颜值的外表。但是从速派的身上,你要找到缺点还是挺困难的一件事。