玉田节日市场繁荣 年味浓厚

玉田广播电视台官方微信平台

服务社会,关注百姓,成就梦想。关注玉田广播电视台官方微信平台为您记录玉田县政治、经济、文化、生活娱乐的点点滴滴,获取玉田最新优质资讯。

随着农历新年的脚步越来越近,人们也开始置办过春节的年货,腊月二十三小年这天正是玉田县城传统大集日,我县上坎、金玉市场、二郎庙等几大市场年味浓厚,人们从四面八方来赶大集,买年货,迎接新春的到来,到处都是一片购销两旺的繁荣景象。

过大年,贴对联、买花灯、购年画是展现我们传统中国年的一个重要元素,在上坎大集上,商家静恩宗抓住年前的商机,根据群众的喜好备足了各类产品。

这些蕴含满满喜庆味道的商品备受欢迎,让逛集的人们提前感受到了浓郁的年味儿。

金玉农产品综合交易市场是我县最大的综合交易市场。这天,商家们将提前备好的各类年货在市场上一一展示。琳琅满目的各式名优食品、肉禽冻品、水果瓜子、酒水饮品、粮油副食等优质农副产品集体亮相,彰显出十足的乡村年味儿,让逛集置办年货的百姓目不暇接、笑容洋溢。

水果是过节期间的畅销商品之一,长年在市场里做水果生意的十几户商家借助年货大集的机会,备足货源,各种各样水果应有尽有,前来采购年货的群众纷纷驻足选购。

生猪肉、海货冻品等年货是广大群众过年的必备产品之一,商户们卯足了劲,把所有货品都搬到市场上来,供人们选购,各个摊位前都挤满了挑选自己心仪产品的人。

八宝饭、冰糖葫芦、糖炒栗子等传统的小吃也极具年味,备受青睐,既增添了年味,又活跃了市场。连日来,城内几大市场前来购买年货的人络绎不绝,热闹而繁荣。