魔兽:对湖人排名西部第1不惊讶 五连客能让球队变更好

霍华德在湖人训练结束后接受了采访,他表示对球队目前取得的成绩并不感到惊讶,他愿意做任何事情帮助球队。而谈到即将开启的五连客,霍华德认为艰难的赛程会让湖人变得更好。

在常规赛开始前,湖人并不是西部最被看好的球队,但常规赛打到半程,他们以33胜8负的战绩高居西部第1,并且领先第2的掘金达到4.5个胜场。对于湖人的表现和西部排名,霍华德表示并不惊讶。

“我并没有感到意外。”霍华德说道,“我觉得我们真的有一群很棒的球员,他们真的享受篮球比赛,享受在一起打球,快乐地去赢下比赛。我们的球队文化是不可思议的,球迷也是超级棒,一直在支持我们。我们只是想努力保持现在的状态,继续做我们正在做的事情。”

在去年休赛期,霍华德加盟湖人,他主动要求签一份非保障合同,以证明他对球队的承诺。霍华德说到做到,他本赛季完全改变了自己的比赛态度,成为了球队板凳席上的关键一员,场均能得到7.7分和7.5篮板,投篮命中率高达72.3%。而最近6场比赛,霍华德场均11.8分12.2篮板和2.2盖帽,此前,他的合同已经被湖人转为完全保障合同。

“无论湖人需要我做什么事情,我都愿意去努力完成。”霍华德说道,“这不是为了让我自己感到舒服,我就是在做我自己,我只想好好打球,享受比赛,活在当下。”

在今天的训练结束之后,湖人就要去赶飞机,迎来一个连续五个客场的艰难赛程,包括要在东部连续打凯尔特人、尼克斯、篮网和76人。谈到这波五连客的赛程,霍华德表示这有利于球队变得更加团结,产生更好的化学反应。

“我觉得这将是一次很棒的客场之旅。”霍华德说道,“我们已经在主场打了几场比赛,现在有机会去客场打比赛了。我认为在客场之旅中,我们有真正的机会待在一起,进行团建,因为所有球员都在客场,我们就能够进一步相互了解和学习。

“我想起来有一次客场对阵雷霆比赛的前夜,朗多就让我们保持团结,这样的讲话就在第二天的比赛中起到了作用。因此,在客场打比赛对我们来说其实是一个机会,有利于球队在场上建立更好的化学反应。”

本赛季至今,湖人客场战绩达到17胜3负,是全联盟客场表现最好的球队。(肖恩)