别克英朗重回4缸 老发动机它香不香?

近日,我们从工信部的公告中发现了熟悉的身影——别克英朗。和现款销售的英朗不同之处在于,它将重新采用四缸发动机

回头看看过去一年英朗的销量,全年销售近28万台,轿车中排名第6,按理说战绩不错啊。

但据我了解,本地英朗4S店的老总可笑不出来。因为这样的销量,多半是由于终端优惠利好造成的

有多利好呢?拿15T互联精英版来说,指导价12.89万元,现价8.38万元(北京地区),优惠幅度大约35%个点,还是现金优惠,没有装饰、QJ包等等。

次旗舰的1.3T互联精英车型也一样,指导价13.59万元,优惠后8.83万元,基本上也打了65折

小伙伴们,你们那卖多少钱呢?评论区说说呗~~

总体来看吧,虽说优惠幅度高了点,但去年排名前十的车型中,哪个没有优惠呢?以价换市的操作换来后期维保回店率,其实对4S店来说倒也不是坏事

说回英朗这款车,2018年改款时入门车型取消四缸发动机,采用1.0T三缸发动机。这曾让这款常年前三的它元气大伤。

不过,那都是过去的事了,未来,经典的L2B四缸1.5L发动机又回来了!

话说这款发动机可谓久经沙场,最早是由铃木和大宇共同研发(后来大宇都是通用的了),之前就搭载在2018款前的英朗上面。

当时的这台1.5L自吸发动机最大功率84kW,最大扭矩143N·m,显然,参数上不如现款的1.0T(92kW、170N·m)三缸发动机。

而未来将回归的L2B发动机,从工信部上看到的消息是80kW的最大功率,最大扭矩未知。

另外,从申报图来看,新英朗的整车质量为1270kg,比现款1.3T发动机的顶配车型(1260kg)重一些,也比2017款同搭载L2B发动机的车型(1255kg)稍重。

在车身高度有所降低的前提下,整车更重,有可能是结构件或配置方面发生些许改变

最后我们再来预测下,工信部上的这款搭载1.5L四缸的英朗很有可能用来替代现款车型中1.0T的三缸系列。

至于中高配车型,我想这套1.3T三缸动力总成或许仍会保留

这样的话,对动力有要求的消费者可以选择中高配版本,而追求性价比的人可以买1.5L自吸车型。

最后问问小伙伴们,你们觉得英朗这波操作到底是为啥呢?评论区里说出你们的看法吧~~