河南7市6县区婚姻登记机关正常上班

但是,当天是星期日,正常休息。全省哪些地方民政局婚姻登记处当天能加班为年轻人办理婚姻登记呢?记者进行了打探。

六地市各婚姻登记处2月2日正常办公

济源民政局相关负责人介绍,2月2日(正月初九)婚姻登记处开放时间为8时30分至12时30分、14时30分至17时30分,新人可以通过0391—6661822进行咨询。

新乡全市各县区2020年2月2日当天开放婚姻登记处,满足市民的婚姻登记需求。登记时间为正常上班时间,朝九晚五。咨询可拨打各县区婚姻登记处电话。

漯河市民政局1月14日就下发了《关于今年公历2月2日全市婚姻登记窗口正常工作的通知》,要求临颍县、舞阳县、郾城区、源汇区、召陵区民政局在2月2日这个群众关注的“好日子”,安排婚姻登记处工作人员正常上班,为前来办证的新人提供服务。该局一名工作人员表示,定于2月2日领证的新人,可拨打各县区婚姻登记处电话提前预约。

为回应群众最关切的愿望,南阳市民政局16日经研究决定,各县区民政局(社会事业局)、市民政局相关科室在2月2日正常办理婚姻登记。

平顶山市民政局1月14日发布了《2020.02.02(周日)为爱加油 正常办理婚姻登记》的通知,安排各县(市、区)民政局婚姻登记处2月2日正常办公,满足有情人的美好心愿,让新人们高兴而来、幸福而归。

为避免当天排队,新人们可提前拨打所在县区民政局婚姻登记处电话进行预约。

洛阳:接受预约办理2月2日婚姻登记业务

16日,记者从洛阳市民政局获悉,在“20200202”千年一遇的对称日子,洛阳市18个县区婚姻登记处接受预约办理婚姻登记业务。

据了解,为满足群众2月2日办理婚姻登记的需求,1月16日,洛阳市民政局正式发布关于2月2日预约办理婚姻登记业务的公告。

公告称,2020年2月2日洛阳市各县(市、区)婚姻登记处接受预约办理婚姻登记业务,需要办理婚姻登记的当事人,可提前向双方任意一方当事人户口所在县(市、区)婚姻登记处进行预约,各婚姻登记处根据预约登记量自行安排2月2日当天的办公时间。

新人们可拨打所在县区婚姻登记处办公电话进行预约,或者登录“全国婚姻登记网”(网址:http://yy.hnmzt.cn:9090/marrybook/index.do?method=index)进行网上预约。

安阳:2月2日,汤阴内黄两县为爱不打烊

16日,记者从安阳市民政部门获悉,该局已下发有关通知,鼓励倡导各县(市、区)民政局为有需求的群众提供婚姻登记服务。目前,汤阴县、内黄县两地的婚姻登记处已确定2月2日当天正常上班,提供便民服务。

据了解,安阳市民政局于1月14日下发了“关于回应群众关切妥善做好特殊时期婚姻登记安排的通知”, 要求各县(市、区)民政局根据本辖区实际情况作出妥善安排,对2月2日等群众集中广泛关注的特殊日子可综合考虑开放婚姻登记服务,为群众提供人性化、优质化服务。

许昌:魏都区民政局增设办证窗口

2月2日想领结婚证?许昌市魏都区民政局回应:没问题!不想排队,1月20日后,还可以网上预约。

16日上午,记者从许昌市魏都区民政局获悉,新人们想在2月2日周末登记结婚“没问题,安排”,该局将启动“婚姻登记高峰期应急预案”, 增设办证窗口,抽调工作人员,确保每一对新人当天顺利领取结婚证。

魏都区民政局婚姻登记处值班的工作人员介绍说,为避免大家当天排队时间过长,建议新人们1月20日之后,网上预约2月2日的结婚登记。第一步:登录许昌市魏都区人民政府网;第二步:点击河南省婚姻登记网上预约板块;第三步:点击我要预约。

濮阳:华龙区民政局婚姻登记处“加班营业”

驻马店:驿城区确定加班办理婚姻登记

记者从驻马店市民政局社会事务科获悉,2月2日是星期日,若办理婚姻登记手续的行政大厅通电通网,市民政局将通知各级民政局“加班”为市民办理结婚登记。目前,社会事务科正与各级行政大厅沟通协调,确认2月2日是否能通电通网。

焦作:孟州婚姻登记处2月2日为“爱”加班

2月2日是国家法定节假日,为满足部分群众结婚登记需求,孟州市婚姻登记处将在2月2日上午为“爱”加班,为有需求的新人办理结婚登记。新人们可以拨打电话:0391—8298502提前预约。

针对2月2日可能到来的“千年一遇的对称日”结婚登记高潮,南阳市宛城区婚姻登记处负责人王钟辉提醒新人:没必要在一些所谓的特殊日子扎堆儿办理登记手续,增加婚姻登记过程不必要的时间成本。幸福婚姻需要双方用心经营,只要日子好好过,每天都是好日子。

最新热文

来源:东方今报

编辑:杨淑芳

友情推荐

喜欢就戳一下