福斯已死!20世纪福斯影业被迪士尼改名 Fox遭删除

迪士尼将去掉“20世纪福斯影业”和“福克斯探照灯公司”中的“福斯”logo,将这两个部门更名为“20世纪影业”和“探照灯影业”。

迪士尼的Logo

在以713亿美元收购21世纪福斯公司大部分娱乐资产不到一年后,迪士尼将对这家公司的一些电影部门进行改名,其中就包括20世纪福斯影业和福克斯探照灯公司,这两个部门中的“福斯”(Fox)logo都将被去掉。

迪士尼此举也让很多媒体哀叹——福斯已死!

据来自美国著名影视资讯媒体《好莱坞报道》的消息,迪士尼将去掉“20世纪福斯影业”和“福克斯探照灯公司”中的“福斯”logo,将这两个部门更名为“20世纪影业”和“探照灯影业”。

20世纪福斯影业的logo

更名后的“探照灯影业”的新logo,将在电影《每况愈下》的电视预告片中首次出现,这部由威尔·法瑞尔和朱莉娅·路易斯-德利法斯主演的喜剧片,将于今年2月14日上映。

“20世纪影业”的新logo,则将在新版《野性的呼唤》电影片头出现,这部由哈里森·福特和凯伦·吉兰主演的冒险片,将于今年2月21日上映。

据来自《综艺》杂志的报道称,20世纪影业和探照灯影业更名后的徽标都不会发生变化,而只是去掉其中“Fox”的字符。

米老鼠“吃”了Fox

20世纪福斯影业发行过很多深受全世界观众喜爱的经典电影,其中包括《阿凡达》、《泰坦尼克号》、《小鬼当家》、《虎胆龙威》、《星球大战:新希望》、《异形》和《猩球崛起》等。福克斯探照灯影业也发行过很多经典影片,其中包括《贫民窟的百万富翁》、《为奴十二年》、《鸟人》、《水形物语》、《黑天鹅》、《生命之树》、《三块广告牌》和《宠儿》等。

“20世纪福斯影业”的名称已经有85年的历史——1935年,20世纪影业和福斯影业合并后,正式更名为“20世纪福斯影业”。而“福克斯探照灯公司”则是1994年由前福斯影业CEO托马斯·罗斯曼成立的,迄今已有26年的历史。

已经成立80多年的“20世纪福斯影业”消失在历史的长河中,这多少让人感到有些沮丧和落寞,但对于迪士尼来说,这却是非常必要的举动,因为这家公司深知品牌优势的重要性,这意味着历史只会阻碍品牌的发展,因此对他们来说,最好的方式就是从历史上删掉“Fox”这个品牌。

(文/嘟嘟)