全国最大甘蔗药肥生产基地与全国最大甘蔗种植镇合作签约!

2020年1月17日,在广西来宾市凤凰镇党委政府的推动下,广西植保农药厂有限公司与凤凰镇辖区下的二十多个村委负责人集中签约。在产品直供、桔杆回收、贫困户就业等多方面深入合作,为当地的扶贫工作及村集体经济发展尽一份微薄之力。

签约仪式完成后,代表团在江朝明董事长的带领下参观了工厂。

广西植保农药厂有限公司(以下简称“广西植保厂”),位于广西来宾凤凰镇高新工业园区,2019年11月建成投产,占地203亩,总投资约2.3亿元,是目前国内最大的甘蔗药肥生产基地,改变了国内甘蔗药肥的生产分布格局。

凤凰镇地处桂中,位于来宾市兴宾区北部,甘蔗种植面积17万亩,进厂糖料蔗约100万吨,是全国最大甘蔗种植镇。广西植保厂可称为凤凰镇“家门口的高端药肥工厂”,它建立既是顺势而为,对当地来说也是极大利好。

广西植保农药厂有限公司设计产能为30万吨新型药肥及10万吨水溶肥料,达产后年产值可达10个亿。公司引进了5条现代化生产线,产品均为自主创新品牌,产品以广西主要作物专用新型特色肥料为主,包括药肥、果蔬肥、生物菌肥、生物有机肥、复混(合)肥料、有机-无机复混肥,以及水溶肥等各种肥料品种。

(生产车间

(旋风除尘系统)

此次签约的成功,广西植保农药厂将给地方农户带来优质的产品与高效的服务,全镇数以万计的农户直接受益,帮助农户们增产增收,为来宾市凤凰镇的脱贫攻坚目标和实施乡村振兴战略的贡献自己的力量。