比亚迪“汉”实车现身!颜值不输保时捷911,2.9秒破百

今天说的这款车就是比亚迪全新四座超级跑车——比亚迪e-SEED GT和比亚迪“汉”。之前车展的不是比亚迪汉量产车,只是概念车,比亚迪汉应该会是辆B级车!比亚迪e-SEED GT概念车的量产版就是比亚迪“汉”,传承了比亚迪最新龙颜 2.0家族化设计语言,正式划归为“王朝系列”车型。

整体来看,E-SEED GT概念车的敞篷版采用了四座布局,三块大屏从左至右被整齐分布在中控台上,预计与比亚迪现款车型中所搭载的可旋转大屏相同。方向盘造型类似于飞机的方向舵,并应用了可伸缩的设计,或将搭载自动驾驶系统,并且与整车未来感的外观相得益彰。一块竖屏被放置在中控台下方,与中控上的三块大屏形成“T”字布局,进一步凸显了科技感。

内饰设计遵循“少即是多”的设计理念,车内仅有方向盘和三块大屏。据了解,方向盘采用最新的缩进技术,在人工驾驶模式下,三块大屏成分开布局,左侧屏幕作为仪表显示驾驶信息,中间屏幕显示车辆状态、导航等功能界面,右侧屏幕用作副驾驶乘客的专属车载娱乐设备。

车身侧面的线条舒展平滑,可以有效地减小风阻并带来更强的下压力。在上海车展亮相时的概念车车门开合方式采用了鸥翼设计,传统意义上的门把手也没有出现在车身上。

在动力方面,比亚迪汉混合版将搭载最新四引擎四驱系统,配前置2.0T发动机,油箱容积50L,0-100km/h加速时间最短仅为2.9秒。而纯电动版,在续航里程是达到700公里,百公里加速有望达到2.9S,这直线加速能力可是一点也不输model S。