太原市尖草坪区区委书记卢俊峰为企业家撑腰走红网络

为进一步贯彻落实中央及省市委经济工作会议精神,推动支持区域经济发展的各项决策部署落实落细,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育不断拓展延伸,促进两区经济实现高质量发展。1月16日上午,尖草坪区、不锈钢产业园区服务企业发展大会在太原尖草坪区文体活动中心召开。区委书记、不锈钢产业园区党工委书记卢俊峰作重要讲话。

来听卢俊峰书记讲讲企业家的不容易:

企业家们从投资进来的那一刻开始,就已经将身家性命和资产绑定了。抓生产的抓、降成本的降、拓市场的拓、还得谋创新,一阵子不创新就淘汰了。东西找见市场卖出去还得要钱去,要回钱来还得给人们发工资、还得交税收、还得应对同行业市场的竞争、还得应对市场的跌宕起伏、还得应对我们这一帮子大老爷们儿。我们都是爷们,我们面对企业家,我们都是爷,一个比一个爷得厉害!

古语讲了“富贵险中求”,太不容易了,每一个企业家的背后,都有一片血泪史啊!他们不是单纯为了自己,我们也应该醒一醒了!

反映回来的问题,当天必须研究;一般性问题必须三天解决;稍微疑难点的问题七天解决;再难的问题一个月解决;所有的问题都得解决!

谁要是在这个上面犯了我前面所说的那些话,就是我刚才讲的。那我们举起棒子打你们的时候,那就是格杀勿论!对你就不存在心慈手软!哪个干部存在这些问题,让大家看看,我们端在桌面上,让大家看看你是不是个东西,讲给我们的干部听。

我们把企业家欺负的够怂了,而不是把企业服务得更好了!有时候说了,他们为了啥?他们图了个啥了?活不了了还是怎么了?是他个人的欲望无止境吗?不是!

在企业反映回来存在的各种现象中,如果有这种苗头倾向,那我告诉你们一句话,格杀勿论!

我在那天的经济工作会议上讲过了,尖草坪区要打造四支铁军!

政法铁军!公安、法院、检察院的政法铁军;纪检铁军!尹书记带的纪检铁军;应急铁军!城市管理铁军!

这四个铁军里边,所有的铁军全部要为企业服务!谁吃拿卡要,纪检尹书记上!冒出什么黑社会来、冒出什么欺负企业的,政法队伍上!遇到困难的时候,应急队伍上!

我就不信这个邪!我们就要为企业当一当这撑腰做主的娘家人!

人物履历

卢俊峰,男,1975年4月出生,山西太原晋源人,大学学历,1994年7月参加工作,1998年6月加入中国共产党。现任太原市尖草坪区委书记,不锈钢产业园区党工委书记。

历任太原市晋源区晋源三中副校长、校长,晋源区晋源街道办事处教办主任兼晋源三中校长,晋源区教育局局长兼区实验中学校长,晋源区政府党组成员、政府办公室主任兼任蒙山大佛景区管理中心主任,晋源区副区长,晋源区委副书记。

2016年8月,任太原市尖草坪区委副书记、区长。

2019年1月,任太原市尖草坪区委书记。