安东尼迎里程碑,生涯得分超越26000分,现役仅次于詹姆斯

北京时间1月18日,NBA常规赛,一场西部大战,达拉斯独行侠队坐镇主场迎战开拓者。东契奇PK波特兰三枪,从一开场就激烈无比,不负球迷期待。

开拓者反客为主,是率先发力的一方,开局直接12-2打停独行侠。在这段时间里,独行侠核心卢卡-东契奇被限制的很死,切断了他往篮下冲击的机会,同时将他和队友隔开,东契奇打得很郁闷。既然进不去的话,那就飘在外面投吧,万幸东契奇本场的三分手感极佳,连中3记三分,热的发烫。而另一边,开拓者领袖利拉德也不遑多让,带病出战的他同样命中3记三分,两大巨星开启对飙模式。

在利拉德和东契奇“神仙打架”的时候,有一人不甘寂寞,不停跳出来“抢戏”,他就是老将安东尼。在首节进行到中段的时候,安东尼迎来了一个重要里程碑:职业生涯总得分正式突破26000分。

看一下NBA历史总得分榜,有17个人都拿到了26000+,目前排在安东尼前面的是凯文-加内特,26071分,近在咫尺了,相信用不了几场就能超越了。在这份榜单中,唯一还在打的就是勒布朗-詹姆斯了,他的总得分已经来到33532分。也就是说,安东尼在现役球员中,仅次于詹姆斯。

在本场比赛中,利拉德非常注重给安东尼喂球,当他在低位要好位置时,利拉德的球总能传过来。而安东尼不管是面对东契奇,还是芬尼-史密斯,或者克莱伯,总能用他万花筒般的进攻找到最好的方式去打。另外,安东尼开场还有三分进账,昭示状态真的很不错。

安东尼在这支开拓者队中,越来越如鱼得水,也变得越来越重要,希望他能再接再厉,迎接更多里程碑,在总得分榜上继续往前挤。