10战8次30+!狂野黑马1数据登顶NBA 湖人真要小心了?

狂野的灰熊停不下来,主场113-109击败骑士之后豪取7连胜,稳固了西部第8的排位。这是他们连续第13场比赛至少得到110分,继续刷新本赛季联盟最长纪录。此役面对东部弱旅骑士队,灰熊最多领先21分,尽管骑士末节疯狂反扑,但年轻的灰熊还是顶住了压力,击败对手收获7连胜。

莫兰特14中7贡献16分8助攻3抢断,比赛中上演逆天空接暴扣,爆炸的身体天赋令人惊叹不已。灰熊取胜最大功臣是狄龙-布鲁克斯,他全场轰下26分,最近5战4次轰下20+,值得一提的是,当他得到20+时,灰熊本赛季13战0负。

7连胜的灰熊异军突起,争夺季后赛的一匹黑马,力压马刺、开拓者排在西部第8,这在新赛季前是无法想到的。《体育画报》记者Rohan Nadkarni撰写了一篇文章《谁将成为西部最有趣的第8号种子》,他将灰熊排在了第1位,他认为灰熊的比赛很怪异、很有趣,同时不可预测,如果以第8的身份进入季后赛对抗湖人队,将会很有意思。

灰熊的确很有趣,莫兰特、小贾伦-杰克逊、狄龙-布鲁克斯3位核心都非常年轻,但在3位年轻人的带领下,灰熊打出了很有意思的篮球,极致的团队篮球。此役击败骑士队,灰熊送出了32次助攻,全队45个运动战进球,其中32个是靠助攻打进的,这样的比率非常恐怖。

值得一提的是,最近10场比赛,灰熊队已经在8场比赛中助攻超过了30次,这一数据听起来更恐怖,这也帮助他们在助攻榜单上反超了太阳队升至NBA第一。目前,灰熊场均送出27.9次助攻,力压27.7次的太阳,登上NBA第一位。

此前几个赛季,灰熊是一支靠防守制胜的球队,慢节奏的进攻与联盟大势相悖而行,也限制了他们的前进。相继送走小加索尔和康利两大核心后,灰熊改头换面,本赛季成为一支进攻犀利的球队,改变了球迷心中的刻板印象。莫兰特和小贾伦-杰克逊两位进攻奇才帮助灰熊大变脸。

7连胜期间,灰熊队的进攻效率仅次于爵士,高居联盟第二,场均得分超过126分高居联盟第一,由此可以感受灰熊在进攻端有多疯狂。灰熊已然成为一支潜在的季后赛黑马,如果真的以8号种子进入季后赛,首轮面对湖人,这样的对决会很有趣。