这些地方春节免费开放;普陀电大本、专科招生!

市民

公告

2020年春节期间

公共文化场馆及岱山各收费景区开放公告

为丰富广大人民群众的精神文化生活,让人民群众度过一个欢乐、文明、祥和、热闹的春节,现将2020年春节期间各公共文化场馆及岱山各收费景区开放公告如下:

一、岱山县文化馆

大年三十、正月初一(闭馆)

初二至初六开放时间:上午8:30—11:00 下午14:00—16:30

二、岱山县图书馆

大年三十、正月初一、二(闭馆)

初三至初六开放时间:上午8:30—10:30 下午14:00—16:00 (晚上不开放)

三、竹屿港城市书房

大年三十、正月初一、二(闭馆)

初二至初六开放时间:上午9:00—11:00 下午14:00—16:00(晚上不开放)

四、岱山县体育馆

白天开放时间:上午8:30—10:30 下午14:30—16:30(晚上不开放)

五、岱山县海洋文化博物馆

大年三十、正月初一(闭馆)

初二至初六开放时间:上午9:00—11:30 下午13:30—16:30

备注:

中国灯塔博物馆、中国台风博物馆、中国海洋渔业博物馆、中国海防博物馆、金维映史迹陈列室、岱山县规划展览馆,开放时间如上。

中国盐业博物馆闭馆整修,不予开放。

六:岱山各收费景区

1.磨心山:大年三十至正月初三,全员免费进入。其他时间,舟山、松原、达州游客免费。宁波游客半价。

2.东沙古渔镇:大年三十至正月初三,全员免费进入。其他时间,舟山、松原、达州游客免费。宁波游客半价。

3.鹿栏晴沙:大年三十至正月初四,全员免费进入。其他时间,舟山、松原、达州游客免费。宁波游客半价。

4.双合石壁:春节期间舟山、松原、达州游客免费。宁波游客半价。

岱山县文化和广电旅游体育局

2020年1月15日

招生公告

感谢信

1月17日中午12点左右,市民华女士在33路公交车(浙L09990F)上遗漏了自己随身携带的皮包,里面有身份证件、银行卡、手机及现金等物品。联系了舟山公交得知,该车驾驶员毕小平师傅已经将皮包交到了公交车站点服务处,皮包失而复得。她特意联系到舟山广电,想通过新媒体平台感谢毕师傅,为他拾金不昧的精神点赞!新年在即,祝毕师傅全家新年快乐,阖家幸福!

1月18日

求助信息

【咨询】我母亲今年67岁,老家在白沙乡大沙头村,现在户口所在地是千岛街道,但该处房子已经卖掉,户口还没有转移到目前住的东港街道。在2019年底进行海岛渔民身份认定中未通过,是户口不在村里的原因吗?

【咨询】秀山原集体捕捞渔民,购买了15年的渔民社保,在养老金政策调整后,每月收入有什么变化?

求职/招聘

出租/转让

【转让】沈家门同济路临街旺铺服装店转让,接手即可营业,有意者请联系:13706800028。

【出租】定海区盐仓富都1号1幢(原台客隆海龙超市,现新一家超市)2、3楼,面积2600平方米,可开宾馆、餐厅、培训中心等,有意者请联系夏女士,电话:13386685858。

大家有主意的,就给他们出出主意吧!知道答案,就把答案发给小编吧!帮助别人,快乐自己!

"舟山帮"互助平台使用方法

"舟山帮"是提供给大家求助帮忙的平台!只要你有困难都可以提交上来,让大家一起来帮你!也可以发布求职、招聘、出租、求租、二手买卖、交友、求购、转让等等信息,只要你需要帮助就可以把需求发给我们!

已解决的求助信息

Q:新城中心幼儿园家长乱停车,严重影响领城故事花园业主进出,何时才能解决?

A:新城交警大队答复:您反映的情况我们已关注,我队要求园方用网格短信的方式告知家长接送车按规定停放,不得影响领城故事门口的进出车辆。同时学校上下学期间我队通过指挥中心视频监控和派铁骑警力加强该路段停车秩序管理。我们也会就此事联系相关部门,对地面标线进行整改。

Q:昌州大道铜雀台(小洋岙)一带路口的红绿灯附近,最近装了一些连续闪光的道路监控设备,每次开车经过特别晃眼睛,太危险了,能改进吗?

A:舟山交警答复:我们已和监控设备建设厂家进行沟通,并已经逐步关闭闪光灯,下一步将根据要求进行改造。

来源:舟山论坛

如何求助

如果您有什么微心愿想实现,您有什么需要我们帮助,可以把您的微心愿或具体情况通过微信公众号的“对话框”发送消息提交给我们

如果不涉及隐私问题,大家可以直接在文章最下方的留言里发表“求助”或“帮忙”的内容!

直接求助、帮助!点击下方评论

编辑:吕雯卉